sergor62 писал(а):Инвестиции мои за последние 10 лет заключались в покупке и продаже валюты, недвижимости, золота и серебра, паев ПИФ, использовании выгодных депозитов, главное, своевременно купить и вовремя продать.
Для малограмотных "физиков", позорящих нашу профессию, сообщаю, что по законам РФ налоги взимаются юрлицами, как правило, кроме кратковременных спекуляций. Но я не занимаюсь спекуляциями...
Надо же! А вот Караул (не только я, "малограмотный физик"

)тоже считает это спекуляциями.
В качестве ликбеза "многограмотному":
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления
и про налоги (попробовал бы хоть раз следовать якобы заявленной цели -
не врать)
Ты же писал, что именно этим и занимаешься, в одних банках под низкий % берешь, в другие - под высокий %, кладешь.
Т.о. должен был вычислять и экономию по одним, и доходы по другим - и подавать декларацию.
Ну вот покажи нам.
Консалтинг по внедрению SAP позволяет эффективно использовать передовые решения корпорации SAP AG по управлению и оптимизации бизнес-процессов крупных и средних предприятий. 90-99% крупнейших компаний мира используют решения SAP.
не надо про 99%, давай без рекламных слоганов
давай своими словами - и мы тут быстро поймем, что я прав
Потому как для того чтобы пользоваться сложными аналитическими методами, надо чтобы персонал мог правильно понять и интерепретировать эти методы и свою задачу в конкретном случае.
Реальность же такова, что людей с мозгами катастрофически не хватает.
И аналитика от подобных систем практически бесполезна, т.к. и на входе - ввод данных, и в процессе - правильная постановка задачи - чего ищем-то? какую зависимость? какую связь?, и на выходе - правильное понимание результатов и корректная оценка их достоверности, устойчивости, допустимых ошибок - вот везде тут достаточно дилетантов типа Сырожы, которые своими непрофессиональными действиями сместят результат сколь угодно далеко.
Я уж не говорю о том, что экономика вАще не наука.
Плюс стандартная схема продаж подобных продуктов как правило включает "откат" покупателю. Ну чтоб лично заинтересовать. Чтобы имеющий право распорядиться не своими деньгами частично перевел это в свое право собственности - на откат.
Это не воровство?
Дай ссылочку на свой сайт, посмотрим, нет ли там такой "скидки" покупателям...
Формы 2-НДФЛ у меня имеются за последние 5-10 лет, готов в личку прислать Алкаше сканы за пару-тройку последних лет, начиная с 2010, если Алкаша пообещает их не распространять. Фамилию только замажу, чтобы не нарушать правила форума.
с чего вдруг такие капризы? то сам всем в нос тыкал, теперь вот вдруг решил в прятки поиграть
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... B2#p418749
А что, это очень много - доход около 90-100 тыс долларов в год? В Москве многие так зарабатывают
многие, это сколько? 2%