Почему Навальный такой нахальный?

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor

Re: Почему Навальный такой нахальный?

Сообщение Sandor »

Три магнитофона... куртки замшевые тоже три...

давайте спросим нашего фанатичного поклонника Навального уплачивает ли он налоги со своего "миллиона по инвестициям".

PS. насколько я понимаю все эти "консалтинги SAP" одна из самых разветленных и древних метод воровста казенных денег.
Типа списали на консалтинг, на системы анализа и управления (которые в подавляющем большинстве на хрен никому не нужны(была у меня когда такая фирма, Оракл пыталась втюхивать, кроме прочего. Спасились только собственным программным продуктом - перехали кто в штаты, кто в Аргентину))
И вот наш "кристально честный" грязноротый звездобол с физико-ядерным образованием (как в сказке про морского царя, большую часть времени в своем "образовании" потративший на то, чтобы выучить как оно называется, и то безуспешно :grin2:) оказывается "продает консалтинги SAP" и живет ростовщиком...
Сырожа, а правда, опубликуй декларацию? как там у тебя с честностью?
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Вот ролик с выступлением Навального, см.9 минуту, начиная с 30 секунды, как раз про кипрские офшоры и офшорников.
Декларации мне не нужно подавать по закону, есть формы 2-НДФЛ, которые я храню уже около 10 лет. Работаю без совместительства уже около 30 лет, уже седьмой год на одного работодателя.
Инвестиции мои за последние 10 лет заключались в покупке и продаже валюты, недвижимости, золота и серебра, паев ПИФ, использовании выгодных депозитов, главное, своевременно купить и вовремя продать.
Для малограмотных "физиков", позорящих нашу профессию, сообщаю, что по законам РФ налоги взимаются юрлицами, как правило, кроме кратковременных спекуляций. Но я не занимаюсь спекуляциями.
Консалтинг по внедрению SAP позволяет эффективно использовать передовые решения корпорации SAP AG по управлению и оптимизации бизнес-процессов крупных и средних предприятий. 90-99% крупнейших компаний мира используют решения SAP.
Впрочем, это явный оффтоп, если "физик-математик" не знает, что такое лучшая в мире система ERP- то говорить не о чем.
www.sap.com

Формы 2-НДФЛ у меня имеются за последние 5-10 лет, готов в личку прислать Алкаше сканы за пару-тройку последних лет, начиная с 2010, если Алкаша пообещает их не распространять. Фамилию только замажу, чтобы не нарушать правила форума.
А что, это очень много - доход около 90-100 тыс долларов в год? В Москве многие так зарабатывают..
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Пардон, а как же все купили недвигу на Кипре, живете там постоянно как визиторы?
И неплохо живете, поскольку не продаете на барахолке шмотки и вещички за 5-15 евро, пользуетесь хорошими ресторанами и ездите на качественных авто. А дети учатся в дорогих школах.
Все это требует немалых доходов, уж никак не меньше 90-100 тыс.долларов в год.
Неужели таки жулики и воры?
Я все-таки думал, это лишь фигура речи, кроме шандора, который ярко выраженный ЖиВ.
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а):Инвестиции мои за последние 10 лет заключались в покупке и продаже валюты, недвижимости, золота и серебра, паев ПИФ, использовании выгодных депозитов, главное, своевременно купить и вовремя продать.
Для малограмотных "физиков", позорящих нашу профессию, сообщаю, что по законам РФ налоги взимаются юрлицами, как правило, кроме кратковременных спекуляций. Но я не занимаюсь спекуляциями...
Надо же! А вот Караул (не только я, "малограмотный физик" :grin2: )тоже считает это спекуляциями.
В качестве ликбеза "многограмотному":
Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления

и про налоги (попробовал бы хоть раз следовать якобы заявленной цели - не врать)

Изображение

Ты же писал, что именно этим и занимаешься, в одних банках под низкий % берешь, в другие - под высокий %, кладешь.
Т.о. должен был вычислять и экономию по одним, и доходы по другим - и подавать декларацию.
Ну вот покажи нам.
Консалтинг по внедрению SAP позволяет эффективно использовать передовые решения корпорации SAP AG по управлению и оптимизации бизнес-процессов крупных и средних предприятий. 90-99% крупнейших компаний мира используют решения SAP.
не надо про 99%, давай без рекламных слоганов
давай своими словами - и мы тут быстро поймем, что я прав
Потому как для того чтобы пользоваться сложными аналитическими методами, надо чтобы персонал мог правильно понять и интерепретировать эти методы и свою задачу в конкретном случае.
Реальность же такова, что людей с мозгами катастрофически не хватает.
И аналитика от подобных систем практически бесполезна, т.к. и на входе - ввод данных, и в процессе - правильная постановка задачи - чего ищем-то? какую зависимость? какую связь?, и на выходе - правильное понимание результатов и корректная оценка их достоверности, устойчивости, допустимых ошибок - вот везде тут достаточно дилетантов типа Сырожы, которые своими непрофессиональными действиями сместят результат сколь угодно далеко.
Я уж не говорю о том, что экономика вАще не наука. :grin2:

Плюс стандартная схема продаж подобных продуктов как правило включает "откат" покупателю. Ну чтоб лично заинтересовать. Чтобы имеющий право распорядиться не своими деньгами частично перевел это в свое право собственности - на откат.
Это не воровство?
Дай ссылочку на свой сайт, посмотрим, нет ли там такой "скидки" покупателям... :grin2:
Формы 2-НДФЛ у меня имеются за последние 5-10 лет, готов в личку прислать Алкаше сканы за пару-тройку последних лет, начиная с 2010, если Алкаша пообещает их не распространять. Фамилию только замажу, чтобы не нарушать правила форума.
с чего вдруг такие капризы? то сам всем в нос тыкал, теперь вот вдруг решил в прятки поиграть
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... B2#p418749
А что, это очень много - доход около 90-100 тыс долларов в год? В Москве многие так зарабатывают
многие, это сколько? 2%
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Сергор62 живет в своем счастливом мире, вот открылся в каналезе, а вы его кошмарите. Не спортивно.

Я вот раньше квартиру сдавал через ИП и платил там какие-то копейки. Потом закрыл ИП, государство голову заморочило. Сейчас мне арендатор перечисляет на пластик деньги, а я их трачу:покупаю помидоры и цепуру. Подскажите мне надо платить с аренды квартиры налог и сколько?
Оффтоп:

Мне тут в России сказали,что все сдают и никто налоги не платит, типа не будь дураком.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):Подскажите мне надо платить с аренды квартиры налог и сколько?
Так-то надо,13%. Мэр Навальный наведет порядок и в этом.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):
Alcasha писал(а):Подскажите мне надо платить с аренды квартиры налог и сколько?
Так-то надо,13%. Мэр Навальный наведет порядок и в этом.
Ему бы на Кипре потренироваться, а потом на московские просторы выходить. Интересно, а как вообще в мире с этим обстоит?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Малограмотному шандору, якобы "физику".
Я уже много лет зарабатываю больше, чем трачу. Работаю на одной работе, без совместительства, по закону работодатель сам взимает подоходный налог и перечисляет в бюджет.
Неистраченные деньги инвестирую консервативно.
Сначала с 1999 по 2006 вкладывал в покупку и строительство недвижимости, по истечении 3 лет ее продавал. По законам РФ налога на прибыль нет, если продажа через 3 года.
Но после 2006-2007 годов я счел инвестиции в недвигу России слишком рискованными. 2008-2009 гг показали, что это так.
В 2004-2008 гг покупал паи ПИФ. Налоги с дохода при продаже взимали управляющие компании и сами перечисляли в бюджет.
В 2008 году принял ошибочное решение и купил квартиру в Пафосе. Инвестиция оказалась неудачной. Но тогда мы с женой продали свои паи до кризиса и купили много евро по низким (как оказалось) ценам. Так что тут удачно.
С 2004 года стал активно открывать вклады в банки РФ. В случае сверх-высоких процентов сам банк изымает подоходный налог по ставке 35% и перечисляет в бюджет.
Вообще стараюсь не обращаться в госструктуры без необходимости, потому выбираю инвестиции без необходимости общения с налоговиками.
Покупаю валюту в обменниках банков и вкладываю на депозиты под интересные для меня проценты. Банк сам забирает налоги.
Получаю кэшбек в нескольких банках по своим покупкам, банки сами взимают налоги и переводят в бюджет.
Еще вкладываюсь в монеты для подготовки к пенсии, это вложение на длительный срок. Пока монеты не продавал, налоги платить не счего.
Sandor

Сообщение Sandor »

Alcasha писал(а):Сергор62 живет в своем счастливом мире, вот открылся в каналезе, а вы его кошмарите. Не спортивно.

Я вот раньше квартиру сдавал через ИП и платил там какие-то копейки. Потом закрыл ИП, государство голову заморочило. Сейчас мне арендатор перечисляет на пластик деньги, а я их трачу:покупаю помидоры и цепуру. Подскажите мне надо платить с аренды квартиры налог и сколько?

Оффтоп:
Мне тут в России сказали,что все сдают и никто налоги не платит, типа не будь дураком.
ой, да делайте, что хотите
Вы ж не строите тут из себя... навального :whoa:
само собой, что изрядная часть налогов воплотится в дачи и виллы "слуг народа"
Так что при такой ситуации мерилом должна быть собственная совесть.
Я еще в начале 90-х заплатил налогов ... ну не буду хвастаться :grin2:
и что? Боря с Егоркой по сути обобрали все мои предприятия и фермеров до нитки. Своей шоковой терапией и инфляцией в тысячи %%.
Оффтоп:

Да плюс никак не защитили мои деньги за рубежом (в Казахстане), куда я оплатил товар, а поставщик красиво соскочил - союз распался, арбитражи иска не принимали. Сам клиент имел кучу родственников среди ментов... Короче, когда он через год с небольшим вернул мне мои деньги - ту же сумму в рублях, то от нее осталась менее 10% по ппс
добавьте сюда все эти сердюковские и ко фокусы, а бездарную налоговую систему, уничтожающую производство и тоже пронизанную коррупцией
а потом решите, как будет справедливо
доверять этим хлопцам в распределении бюджета, или таки вмешиваться в этот процесс...
Оффтоп:

PS. так чисто для инфы - икру ложками не ем, яхт и клубов не имею, езжу даже не на мерседесе, дом постороил себе за существенно меньшую сумму, чем стоимость квартиры в Москве.
И что, мне теперь прислушиваться к претензиям моральных уродов и патологических лжецов?
Пусть с себя начнут и покажут пример.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Кстати, одной из причин нашего выхода из ПИФ было то, что наши дебильные власти ввели правило, что при обменах паев акций на паи облигаций без продажи фиксировалась "прибыль" и начислялся налог, хотя при реальной продаже паев могло прибыли не быть или быть меньше, поскольку акции и облигации постоянно ходят вверх-вниз.
Этот идиотизм уже отменен, но уже поздно, мы с женой в ФРР России уже не будем вкладываться, слишком много манипуляций со стороны инсайдеров.
Еще я купил акции SAP в рамках предложенного опциона. Дивиденды платят смешные, порядка 2%.
Срок возможной продажи еще не подошел, было условие не продавать 3 года. Я купил на Х евро, сейчас акции стоят 3,45 Х. Насколько я понял, налог с прибыли при продаже будет взят немецким банком по законам Германии.
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а): Неистраченные деньги инвестирую консервативно..
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а):Малограмотному шандору, якобы "физику".
ну давай проверим, "сильнограмотный" :grin2:
расскажи мне популярно, что такое осцилляции Гиббса
гугл в помощь
но, полагаю, один хрен не разберешься
патамушта.... :grin2:

суток хватит, "тожеученый"? :grin2:
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Вернусь к теме ветки.
Рассказ про то, как Собянин озеленяет Москву на примере конкретных березок - методом асфальтирования травы.
Красочные фото. http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1132140-echo/
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а):Еще я купил акции SAP в рамках предложенного опциона. Дивиденды платят смешные, порядка 2%.
Срок возможной продажи еще не подошел, было условие не продавать 3 года. Я купил на Х евро, сейчас акции стоят 3,45 Х. Насколько я понял, налог с прибыли при продаже будет взят немецким банком по законам Германии.
ты не думай, ты просто будь честным - подай декларацию, а налоговая уже решит.
Если вы получили доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.
...
Важные моменты:

За невыполнение обязанности по подаче налоговой декларации 3-ндфл, даже если у вас отсутствует налог, предусмотрена ответственность

Обязанность подать декларацию автоматически не означает обязанность по уплате налога.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

А вот как Собянин с помпой построил велодорожку около Ярославского шоссе.
http://chivonapets.livejournal.com/21537.html
Не дума, что кто-то захочет ей воспользоваться, а деньги вбуханы большие.
ЗЫ
Поскольку продажи акций не было, то и декларировать нечего и налоги платить не с чего. Ты такой тупой, шандор? Или притворяешься?
Наверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Германией.
Плюс, насколько я помню, в России прибыль от продажи акций, купленных более 3 лет назад, налогом не облагается.
Прежде чем продавать, все, естественно, разузнаю.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

karaul писал(а): sergor62 писал(а):Формы 2-НДФЛ у меня имеются за последние 5-10 лет, готов в личку прислать Алкаше сканы за пару-тройку последних лет, начиная с 2010,
собственно важен только один момент: какое налоговое резиденство вы указывали в этих формах (если Российское то обязаны были быть более полугода в России ) сколько времени в году проводили на Кипре (если у вас не мульвиза вы обязаны жить более полугода на Кипре) и какой %% налога вы заплатили

Если за вас платит ваш работодатель, то это ничего не меняет. Вопрос чей вы налоговый резидент остаётся. В качестве примера рассматриается российский топ-менеджер котоый в загранкомандировках проводит более полугода. Тогда бухгалтерия обязана с него снять налог как с нероссийского резидента
Уважаемый Karaul.
Я пока только мечтаю переехать на Кипр насовсем. С 2008 года дачник, приезжал на месяц, максимум 2, в год. На Кипр смогу переехать только когда\если покину работу в Мск. Идеально для нашей семьи было бы ездить на Кипр для отдых несколько раз в году (на 3-4 месяца в сумме), а основное время проводить в России. Но режим узурпаторов быстро сходит с катушек и жить в России становится все более опасно. Это может нас заставить все продавать и эвакуироваться
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

karaul писал(а): sergor62 писал(а):Неужели таки жулики и воры?
Я все-таки думал, это лишь фигура речи,
нет, не фигура. Как минимум мошенничество с налогами: если налоги в россии платятся но как российский резидент, при этом в россии человек проводит менее 6 месяцев в году
Вот тут попрошу подробностей.
На Кипре, я слышал, подоходный на доход до 17 000 евро в год на человека равен нулю.
То есть, если двое имеют доходы до 34 000 евро в год, то налогов вообще не платят. Или это уже не так?
А в России придется заплатить 13% от 34000 евро, что равно 4420 евро (естественно, в рублях).
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а): Поскольку продажи акций не было, то и декларировать нечего и налоги платить не с чего. Ты такой тупой, шандор? Или притворяешься?
Сырожа, не надо думать, это не твое
тебе достаточно просто быть последовательным
сказал - не врать и не воровать, вот и давай посмотрим
ты пишешь:
Еще я купил акции SAP в рамках предложенного опциона. Дивиденды платят смешные, порядка 2%.
вот видишь?! платят 2%!!!
ты получаешь доход - из внероссийского источника.
декларацию подал?
Наверняка есть соглашение об избежании двойного налогообложения с Германией.
еще повторяю, специально для Сырож, ты не думай, ты просто подай декларацию
за тебя подумают. :grin2:

Плюс, насколько я помню, в России прибыль от продажи акций, купленных более 3 лет назад, налогом не облагается.
ну-ну, что-то память твоя однобока
тут помню, тут не помню, но всегда в свою пользу...
паразитируешь понемногу, налогов не платишь, но хочешь считаться честным ... клопом :grin2:

PS. удалось на чьей-нить беде в банке Кипра нажиться?
помнится ты предлагал желающим за долю малую ихними средствами свой кредит погасить.... :shy1:
Sandor

Сообщение Sandor »

о, и сразу потух
как только ответить на вопросы нечего, попер про озеленение, велосипедные дорожки... про что хочешь, только не отвечать на неудобные вопросы

http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39027

http://www.russiancyprus.com/viewtopic. ... 340#p39042
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

karaul писал(а): sergor62 писал(а):То есть, если двое имеют доходы до 34 000 евро в год, то налогов вообще не платят. Или это уже не так?
А в России придется заплатить 13% от 34000 евро,там где доходы получены, там и платится налог. 34000 получены на Кипре (на основании кипрского вида на жительство), значит кипрский резидент. Значит, на все доходы в России (34000 не учитываются - это кипрский доход, но учитывается зарплата в росс.компании например или сдача жилья в наем или продажа\спекуляции с российской собственностью) налог не 13% а 30% (или сколько там для нерезидента)
Тут нужно прояснить, считает ли налоговая служба в России гражданина России, постоянно прописанного в России, прожившего вне России более 6 месяцев, нерезидентом?
В России вроде бы можно открыть ИЧП по упрощенке и платить налог 6%, а не 13% и тем более 30%.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

Ответ на вопрос Шандора по дивидендам, хотя это оффтоп для этой ветки.
Сумма дивидендов была менее сотни евро, деньги, как и требуется по закону, поступили из зарубежного банка UBS на мой счет в российском банке. Дивиденды были обложены налогом в Германии, который выше, чем в РФ, насколько мне известно.
Давно заметил, что Шандор любит цепляться к мелочам и троллить.
Суть моего поста была о том, что годовой доход порядка 3 млн.рублей зарплаты и порядка 1 млн.рублей дохода от инвестиций.
А Шандор пытается зацепиться за 2% дивиденды в размере 90 евро в год.

Посмотрел справки и вношу уточнения - 3,3-3,4 млн.рублей зарплаты по формам 2-НДФЛ в течение последних 4 лет и за последний год порядка 55-60 тыс.рублей в месяц процентных доходов от вложений в банках, кэшбека по кредиткам и тп, или примерно 0,65-0,72 млн.рублей за год. Доходы от вложений считаю в экселе, "кроты любят посчитать".
Если\когда доходы от вложений достигнут 90-100 тыс.рублей в месяц при сохранении нынешнего курса евро, будем начинать процесс переезда на Кипр, если ситуация в России не улучшится.
Квартиру в МО сдавать пока не хотим. Скорее будем ее продавать, если\когда соберемся валить, купим меньшую\ие и будем сдавать через фирму.
sergor62
Дачник

Сообщение sergor62 »

karaul писал(а):sergor62

прописка значения не имеет, главное - фактическое пребывание

http://www.nalog.ru/ip/ndfl/osnndfl_ip/stat_nalrez_ip/

В России вроде бы можно открыть ИЧП по упрощенке и платить налог 6%, а не 13% и тем более 30%.только резидентам
Если эта информация точна, то получается, что нужно продавать недвигу, а не сдавать. Деньги вкладывать в банки, что дает доходность выше, чем от сдачи в аренду.
Или переоформить недвижимость на близкого родственника, постоянно проживающего в России, чтобы он от арендной платы платил положенные налоги в России и регулярно переводил деньги на Кипр.
Sandor

Сообщение Sandor »

sergor62 писал(а):Ответ на вопрос Шандора по дивидендам, хотя это оффтоп для этой ветки.
Сумма дивидендов была менее сотни евро, деньги, как и требуется по закону, поступили из зарубежного банка UBS на мой счет в российском банке. Дивиденды были обложены налогом в Германии, который выше, чем в РФ, насколько мне известно.
Давно заметил, что Шандор любит цепляться к мелочам и троллить.
Суть моего поста была о том, что годовой доход порядка 3 млн.рублей зарплаты и порядка 1 млн.рублей дохода от инвестиций.
А Шандор пытается зацепиться за 2% дивиденды в размере 90 евро в год.
.
Зачем ты мне нужен, троллить тебя
просто приходишь, гадишь, а себя представляешь чистеньким
потому и показываю тебе, что ты всего лишь паразит
что закон таки нарушаешь. Денег я твоих не считаю, но оперирую исключительно той информацией, что ты о себе сообщаеешь. Доходы из-за рубежа есть? есть. Нужно подавать декларацию. Ты не подаешь.
А 100 там евро или 100 тысяч дело второе. Пусть налоговая разбирается.
Как ты там торгуешь своим SAP ты тоже отмолчался. И вопрос про откаты, которые обычно сопровождают закупки подобной ерунды (как и в случаях закупок небезызвестных томографов), ты типо не заметил.
Пытаешься обозвать человека глупцом, лжецом, но дал тебе простейший в общем то вопрос относительно осцилляций Гиббса, и наш "ученый" что-то заглох.
Ты б научился хотя бы частично следовать собственным советам - не врать.
А то ведь как выходит, громче всех орешь долой жуликов и воров, поливаешь дерьмом людей, которых ты реально вообще не знаешь, лишь на основе своих явно глупых (уж что есть, то есть) умозаключений. А на поверку ты сам простой паразит. "Я не халявщик, я партнер"
И попросту нам тут тумана нагоняешь, личико свое прячешь.
Потому как нравственность с лицемерием не совместима.
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

- Чего вы хотите? - Я хочу однажды увидеть как вашу голову насадят на кол. Я посмотрю в ваши безжизненные глаза и помашу вам ручкой -вот так
.
Вавилон5
Надеюсь,до такого не дойдет?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
johnsaweek
Дачник

Сообщение johnsaweek »

Читаю и не понимаю. На Кипре можно не платить налоги (или почти не платить, зависит от юрисдикции зарегистрированной компании) ни с каких видов доходов в том числе и с "личных" доходов. Главное правильно все оформить и правильно сделать с точки зрения бухгалтерии ))))). Сергор Вы вообще о чем? Ну чтоль сходите куда, проконсультируйтесь
Закрыто