Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Это шоб прозрачно получилось
Черную икрой, завернутую в марле осветляйте. Если нет, то можно куриным белком. :LoL:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Как нет то? Найдем! :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Колбаски рубленные, колбаски из фарша. Много колбасок.
Вложения
IMG_6774.JPG
IMG_6774.JPG (185.16 КБ) 3213 просмотров
IMG_6772.JPG
IMG_6772.JPG (162.83 КБ) 3213 просмотров
IMG_6773.JPG
IMG_6773.JPG (194.66 КБ) 3213 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Купил в Лидл кусочек сёмги и вчера бросил в рассол из сахара и соли. Укроп добавлять не стал. Сегодня на обед с отварной картошкой!

Анонс: идёт похолодание к выходным, засолил огурцы две недели назад, а сегодня купил два сорта рыбы- будет тема для молодых хозяек СОЛЯНКА!!!
Вложения
image.jpeg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

а кто в курсе, как бамию готовить?
Мне нравится. Склизкая и полезная :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Glen
Абориген
Сообщения: 8285
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Что готовим?

Сообщение Glen »

Без подколов:)
Алкаша, как вы после посещения Венеции и осознания тамошних каналов такой бренд сёмги выбрали?:)
А! Это мат на столе!?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Glen Я эти подгузники везде покупаю в качестве сувениров. Магниты всем дарю, а это глаза греет. Потом пьешь кофе и рассматриваешь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

No pasaran писал(а):а кто в курсе, как бамию готовить?
Мне нравится. Склизкая и полезная :LoL:
http://kopiaste.org/2007/11/how-to-clean-okra/

Они и вправду очень полезные (мбамии, у нас почему то во множественном числе о них говорят :LoL: )
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Pigeon
спасибо! куплю сегодня - сварганим что-нибудь по вашему рецепту :shake:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Вчера на ужин приготовила ризотто с белыми грибами.
В этом блюде три ключевых момента: обязательно должен быть правильный рис (например, арборио - слава богу в России его пока можно купить), свежие белые грибы (у меня их в морозилке валом - сентябрьский сбор) и хороший твёрдый сыр. С сыром главное не доходить до безумия - вполне подходит эдам или любой подобный твёрдый сыр. В классическом рецепте всегда пишут пармезан, будь он неладен )) но на мой вкус в ризотто не нужна сырная резкость.

А так блюдо одно из простейших в исполнении.

Изображение
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Свиные ребрышки на подложке из квашеной капусты с чесночком и каштанами.
В духовку на 3 часа. Потом остудим, разрежем ребрышки на кусочки поменьше, обмажем глазирующим соусом. Можно соцсом барбекю. И под гриль для зарумянивая.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

No pasaran писал(а):Свиные ребрышки на подложке из квашеной капусты с чесночком и каштанами.
В духовку на 3 часа. Потом остудим, разрежем ребрышки на кусочки поменьше, обмажем глазирующим соусом. Можно соцсом барбекю. И под гриль для зарумянивая.
на три часа????!!! они не засохли? :whoa:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Нет
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Нет
Еще же три часа не прошло, а?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

хз, я крупную рульку около 3-х часов запекаю, а такие ребрышки меньше часа.... :what:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex Возможно это особо жесткий сорт кипрской свиньи. Пассаран подозрительно молчит...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Alcasha писал(а):Urex Возможно это особо жесткий сорт кипрской свиньи. Пассаран подозрительно молчит...

все супер! ребрышка ах*ые! Мясо отстает от кости... Полуфабрикат в холодильнике. Сегодня вечером намажем глазирующим соусом и отпиравим под гриль.
Завидуйте молча! :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Надоело готовить! :hpull:
Взял баранью ногу, протыкал в ней дырки и затолкал туды чеснок. (5 минут).
Натер перцем и солью (2 минуты).
Поставил в духовку на 25 минут и ущел в море плавать!
Все гениальное просто. Буду отрезать куски мяса и запивать красным вином! :hair:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Похолодало. СлЯпил пельменей. Из 300 грамм фарша получилось 60 штук. Все не съел. Заморозил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Гигантский сибасс на два кило. Еле влез в духовку, что бы быть запеченным с лимоном, сельдереем и базиликом. Частично уничтожен с шардоне.
Вложения
IMG_6868.JPG
IMG_6868.JPG (203.17 КБ) 2887 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
TEDDY
Дачник
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:31

Re: Что готовим?

Сообщение TEDDY »

А мне сегодня некому и некогда было готовить. :nono:
фото.JPG
Мой одинокий ужин. :blink:
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

TEDDY
Единственное местное вино (из красных) которое мне нравится сейчас. Хорошо чередуется с французскими винами. :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Суп пюре из сёмги.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5455
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Койдын басы, сорпу, виски.
Вложения
IMG_0018.JPG
IMG_0018.JPG (224.72 КБ) 2702 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Спешу поделиться классной идеей селёдки под шубой :idea:

Ответить