Просто Буйабес
Re: Просто Буйабес
No pasaran
Присоединяюсь к хору дифирамб !
Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Присоединяюсь к хору дифирамб !
Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Re: Просто Буйабес
Брависимо!
Тоже хотела сказать, что, скорей всего нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить.
На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра (кажется)
Тоже хотела сказать, что, скорей всего нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить.
На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра (кажется)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Просто Буйабес
пусть спрашивает, если интересно. У меня столько перепробовано... чем смогуcyustas писал(а):переслал любимой в меморис,
сказала, будет изучать "с карандашом"
Именно он. Или его эстрагон называют здесь.Tais писал(а):Не опознала приправу на фото IMG-20131005-00069 . Тархун ?
Помощники только мешают в таком деле. Либо должны беспрекословно подчиняться! Люблю я этот дело. Но не каждодневное (этот подвиг не для меня).KOSHKA писал(а):нужно быть влюбленным в кухню, увлеченным ею, либо иметь очень приятных помошников, с которыми не жаль и день у плиты убить.
на самом деле и без лобстера вкусно. Он больше для понтовKOSHKA писал(а):На лобстере я поняла, что всё остальное было только вступление...как в опере, увертюра
Спасибо за добрые слова всем! приятно, когда ценят то, что тебе хочется, чтобы оценили
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Просто Буйабес
Оценил. Терь бы попробовать..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Просто Буйабес
Интересно,этот буябес в консервах есть?KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Просто Буйабес
Может в сухом корме для рептилий ?alexalex писал(а):Интересно,этот буябес в консервах есть?KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Просто Буйабес
KoshmaRus писал(а):Оценил. Терь бы попробовать..
Хочется ? а не получится попробовать, только помечтать - на такие подвиги не каждый способен.alexalex писал(а):Интересно,этот буябес в консервах есть?KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
alexalex, а даже если и есть в консервах - не сравнится ведь с тем, что NoPassaran приготовлено.
Я как-то сравнивала тайский суп на кокосовом молоке с морепродуктами в ресторане и из консервной баночки : небо и земля. Консервы съедобны, но и только.
Весна. Цветы
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Просто Буйабес
А Вы все бизнес идеи подбрасываете...alexalex писал(а):Интересно,этот буябес в консервах есть?KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Просто Буйабес
No pasaran класс! Главное аккуратненько все так. Вы сами фотографировали?
Оффтоп:
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Просто Буйабес
Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.
Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется!Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Просто Буйабес
А это мысль - менять перчатки во время приготовленияNo pasaran писал(а):Chuma
Ха! У меня технология отработана - я в одноразовых медицинских перчатках (в каждом периптере продают). Их менять можно, как перчатки! Ну а фотки телефоном. Удобнее, чем с фотоаппаратом возиться. Да и потом уменьшать не нужно для форума.Да ради себя все. А то делаешь-делаешь. Сметут за 30 минут. А похвастаться то хочется!Chuma писал(а):и все ради нас - любителей посмотреть на чужую вкусную пищу
A plague on both your forums
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Просто Буйабес
Дарю!Chuma писал(а):А это мысль - менять перчатки во время приготовления
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Просто Буйабес
Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?alexalex писал(а):Интересно,этот буябес в консервах есть?KoshmaRus писал(а):Терь бы попробовать..
Пасаран, снимая перчатки на руках, остается же порошок. Не опасно, что в еду попадет? Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Просто Буйабес
Ναι!KOSHKA писал(а):Лучше те, что не резиновые, а целофановые. Не? (зануда я)
А потом будут говорить "пробовали мы ваши буябесы. Уха ухой! Че его пробовать?"KOSHKA писал(а):Сварите уху, назовите буябес. Кто-то, думаете, поймет?
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Просто Буйабес
No pasaran
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Просто Буйабес
Да простит меня Пассаран, но с буйабесом накручено в вашем рецепте. Все в реале гораздо проще, как оказалось, после Марселя и погружения в тему. Рестораторы тоже накрутили, у этого супа много вариантов, как у борща. Готовить буйабес и выкладывать рецепт, это огрести кирпичей от юзернейма, что был проездом во Франции и ел у бабушки проездом аутичный буйабес.
Суп состоит из двух частей. Пассеровки и бульона. А потом в него кидают кусочки рыбы и морепродуктов со специями.
Итак специи. Кусок марли, что спрятал Малаховка на Кипре, (кто в теме и знает где марля), в него обязательно положить апельсиновую корку, кумин, перец, лавровый лист и кумин, остальное ваша фантазия. И да, шафран обязателен. Неуловимый духан идет от него.
Суп состоит из двух частей. Пассеровки и бульона. А потом в него кидают кусочки рыбы и морепродуктов со специями.
Итак специи. Кусок марли, что спрятал Малаховка на Кипре, (кто в теме и знает где марля), в него обязательно положить апельсиновую корку, кумин, перец, лавровый лист и кумин, остальное ваша фантазия. И да, шафран обязателен. Неуловимый духан идет от него.
- Вложения
-
- 1707816_800.jpg (121.89 КБ) 6242 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Просто Буйабес
Рыба. На бульон хотел гаппу, но она стоит 5 евро, а голова семги 3 евро. Победила голова семги. Цепура жирная, а меч рыба пахнет океаном и плотная, поэтому вопросов нет. Мидии, креветки, кальмары это как обязаловка теперь в буйабесе, после рецептов ресторанной мафии, а рыбаки в Марселе и не знали.
- Вложения
-
- 1707414_800.jpg (100.16 КБ) 6241 просмотр
-
- 1707587_800.jpg (101.5 КБ) 6241 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Просто Буйабес
Овощи притушенные в белом вине. По объему четверть кастрюли получилось. Если нет фенхеля, можно влить анисовой водки. А вообще лук латук, фенхель, помидоры и томат паста, это обязательно. Пассеровка из овощей, это ключ к буйабесу.
- Вложения
-
- 1707108_800.jpg (91.39 КБ) 6241 просмотр
-
- 1708032_800.jpg (90.52 КБ) 6241 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Просто Буйабес
А дальше просто. Смешать бульон с пассеровкой и за десять минут накидать рыбы(меч рыба), морепродуктов. Не забудьте выкинуть из супа мешок с марлей полный специй. как то не айс, если кому попадется в тарелке. Трудозатраты один час. Оно того стоит. Лучше русской ухи и супа из лобстера, что иногда варю. Много морепродуктов и рыбы в наваристом ароматном сытном бульоне.
Запивать вином. Я делал не жирное блюда, но весьма наваристое.
Запивать вином. Я делал не жирное блюда, но весьма наваристое.
- Вложения
-
- 1708837_800.jpg (67.77 КБ) 6238 просмотров
-
- 1708429_800.jpg (105.47 КБ) 6241 просмотр
-
- 1709565_800.jpg (69.88 КБ) 6241 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Просто Буйабес
Жена счас тоже какой-то рыбий суб делает - головы, мидии, креветки, еще какая-то плоская рыба-лень спрашивать. Слово "буйабес" не звучало.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Просто Буйабес
Больше нет супа. Теперь его долго не захочу. Три дня это много. Никто не пришел, не помог...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих