что едим?
Re: что едим?
Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- HappyWoman
- Дачник
- Сообщения: 976
- Зарегистрирован: 15 дек 2017, 04:25
Re: что едим?
Ну куда ж копченое-то?? Я кильку только пряного посола или маринованную люблю. Свежую. А это все зло...Alcasha писал(а):Завтрак сегодня утром: "мечта Арчибальда" или "кошмар Дежурной".
Re: что едим?
Сыр с плесенью, рокфор французский или блю стилтон английский, да под бокал красного вина, святое дело!
Не?
Не?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Вытащил из холодильника остатки.
Вино ностальгическое, кто знал, тот помнит. Мне по боку, а жена этот купаж очень любит, видимо, потому что лет 30 не вспоминала.
Вино ностальгическое, кто знал, тот помнит. Мне по боку, а жена этот купаж очень любит, видимо, потому что лет 30 не вспоминала.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
видел такой продукт на днях в магазине...в неблагородно зелёном "наряде"...как это едят вообще ? Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась.. .. так и с неким сРотом кохвия...одежонка кой-какая - то же
шиворот на выворот, или как щаз модна - совсем рвань... гои должны быть узаваемы
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась.. .. так и с неким сРотом кохвия...одежонка кой-какая - то же
шиворот на выворот, или как щаз модна - совсем рвань... гои должны быть узаваемы
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: что едим?
Вкусы каждые 7-8 лет меняются. Запишие то что вы написали о сыре и перечитайте лет через 15
Сыров с плесенью пять сортов только известных и у каждого свой неповтоимый оттенок и аромат. Коньяк тоже в определенном возрасте клопами пахнет
Сыров с плесенью пять сортов только известных и у каждого свой неповтоимый оттенок и аромат. Коньяк тоже в определенном возрасте клопами пахнет
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Вы, друг мой, о благородной( голубой ) плесени, а я - о магазинной..
тута всё круто..
тута всё круто..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: что едим?
Так это и работает, никто в здравом уме не будет портить продукт, главное потом красиво по ушам проехаться и впарить испорченное лохам, тоже со всеми маринованными полуфабрикатами, химия и специи все запахи отбивают. Еда не должна пахнуть и выглядеть плохо, чтобы мне не говорили но если мне не нравится вид, запах или вкус еды я никогда есть это не буду.KoshmaRus писал(а): Сдаётся мне, когда-то давно, който хитроопый сыровар втюхал лежалый товар,
а покупатель чтоб не прослыть "лохом" впарил гостям( ну или кого он там угощал) ,что сие - деликатес.. ну и понеслась..
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: что едим?
Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Ну сначала нарушили технологию выдержки и сыр заплесневел, потом повар ушами прохлопал и подал сыр с плесенью на стол ну а дальше дрожа от страха придумали красивую сказку как они годами создавали новый сорт сыра всё для любимого барина тот может и не поверил но гостям сказал что такой сыр могут делать только его сыровары, а когда все лизоблюды подхватили и разнесли всё это везде где только возможно сыр стал модным и популярным может кому вкус и не нравился но прослыть невеждой и без вкуса кому охота поэтому ели и восхищались а сыроварам пришлось потом заражать сыр плесенью потому что хорошая реклама ещё и не то есть заставит.Alcasha писал(а):Рокфору десять веков и тогда не было магазинов, где сыр мог заплесневеть.
Английскому Стилтону и французскому Бле д,Овернь всего то три века и их сознательно создавали сыровары под впечатлением от Рокфора- заражали разные мягкие сыры плесенью.
Докажите что это всё не так было!
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: что едим?
Плесневение это такой же технологический прием длительного хранения, как вяление или засолка. И ничего более.
Кстати, Кошмарусу, решившему подменить дежурную, могу намекнуть на сотерн или токай, чтобы он никогда больше их не пил!
Кстати, Кошмарусу, решившему подменить дежурную, могу намекнуть на сотерн или токай, чтобы он никогда больше их не пил!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
Тедди, .
Арчи , не надо передёргивать. Вяленый виноград и плесневый - это две большие разницы! ( спросите у виноделов, если мне не доверяете)
а насчёт сыра - имхо. если чё, у Дюма в "Мушкетёрах" самый гнусный персонаж - Рошфор..
Арчи , не надо передёргивать. Вяленый виноград и плесневый - это две большие разницы! ( спросите у виноделов, если мне не доверяете)
а насчёт сыра - имхо. если чё, у Дюма в "Мушкетёрах" самый гнусный персонаж - Рошфор..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: что едим?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
Рошфор, кстати у Дюма вовсе не гнусный, он просто служит другому хозяину.
Д'Артаньян три раза дрался на дуэли с Рошфором и все три раза его ранил.
- В четвертый раз я, вероятно, убью вас, - сказал он, протягивая Рошфору руку, чтобы помочь ему встать.
- В таком случае будет лучше для вас и для меня, если мы на этом покончим, - ответил раненый. - Черт побери, я к вам больше расположен, чем вы думаете! Ведь еще после нашей первой встречи я бы мог добиться того, чтобы вам отрубили голову: мне стоило только сказать слово кардиналу.
Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
Рыбка жареная. Позавчера в море плавала.
- Вложения
-
- IMG_4604.JPG (203.27 КБ) 7301 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
По примеру своего Алкаши выложу несколько кухонных фотографий. Но, разумеется, буду разливаться по древу рецептов, а сразу возьму быка за рога.
Точнее свинью за хвостик.
Чтобы приготовить порцию шашлыка мне потребовалось несколько минут для похода в магазин (MELIS не очень люблю, но раз рядом есть - глупо игнорировать).
Полчаса в духовке, и мне уже нужно спешить успеть сфотографировать готовое блюдо, пока его не растащили по тарелкам.
А теперь - мораль: где и кем нужно было быть в СССР, каким членом и какого политбюро, чтобы иметь возможность для такого простого решения вопроса «чем сегодня поужинаем»? И совсем не важно, в Лимассоле ли это, или в Урюпинске. Люди, рассказывающие мне со слов умершего папы, как хорошо они жили в СССР за 200 рублей в месяц мне не поверят. Ну, и не надо.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
Archibald писал(а):По примеру своего Алкаши
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
ну вычеркнул «френда и собутыльника» вместе с кодом ЖЖ
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: что едим?
Арчи, а это оне о чём? "Они поцеловались, но на этот раз уже от чистого сердца и без всяких задних мыслей."
то есть раньше целовались с "задними мыслями"... мдя...по мне , так всё таки гнусно...не ?
то есть раньше целовались с "задними мыслями"... мдя...по мне , так всё таки гнусно...не ?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: что едим?
Да, и на винограде, и других фруктах на ветке - не плесень, а другой вид грибка, который способствует ферментации. Плесень- убивает..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: что едим?
Да, и виноград поражённый некоторыми видами грибов отправляют в вино, лишь потому, что в пищу он не пригоден ( как я и предполагал - принцип " не пропадать же добру.."во всей красе).
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)