Любимые блюда

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Любимые блюда

Сообщение Unifoorm »

С чем ты согласна, что он дает ссылки где :" Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок." как образец, и тут же выкручивается, циклясь на блендере.

Протри на сите тогда, делов- то. Терка еще есть , наверное, в хозяйстве. :hippy:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Любимые блюда

Сообщение Burunduk »

Archibald писал(а):Меня, конечно. сильно огорчила необъяснимая ненависть некоторых мультиков ко всему им непривычному. Это частично, возможно, укладывается в ту атмосферу, которую русские последние годы создают вокруг себя и России, высасывая из пальца поводы для скандалов и обид. А также поучений с умным видом о незнакомых вещах. За державу обидно!
а вот с этим можно поспорить. Общая атмосфера создаваемая русскими не была негативной, не преувеличивайте Archi. Отдельные не очень приятные индивиды конечно попадались, но это скорее исключения, лишь подчёркивающие общий положительный фон. До последнего времени и на форуме всё было благопристойно, не смотря на присутствии разницы во мнениях. А вот последнее время, действительно что-то пошло на перекосяк :argue:
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Любимые блюда

Сообщение Burunduk »

Unifoorm писал(а):Протри на сите тогда, делов- то. Терка еще есть , наверное, в хозяйстве.
именно это я и имела ввиду, что дорогую технику не обязательно иметь в доме, она вполне заменима старыми, проверенными способами. К сожалению сейчас, очень часто нам впаривают, что по рецепту надо использовать именно некое спец оборудование! Вот вы, Уни, будучи человеком сведущим, можете заменить блендер на тёрку или сито, а кто-то и не сообразит. По моему, Archi написал именно с этой точки зрения о том, что этот самый блендер маркетологи впихивают хомячкам как вещь незаменимую!
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Любимые блюда

Сообщение Cruz »

Burunduk писал(а):Отдельные не очень приятные индивиды конечно попадались, но это скорее исключения, лишь подчёркивающие общий положительный фон. До последнего времени и на форуме всё было благопристойно, не смотря на присутствии разницы во мнениях. А вот последнее время, действительно что-то пошло на перекосяк
Мы хорошие, но внешний фон...просто катастрофический... :hpull:

Сначала попадалово на Кипре...стали европейскими изгоями...
Сегодня братья славяне, не к столу будет сказано - православные, нагадили в душу...теперь мы изгои в мировой масштабе...
Вот и срываемся...

Ой, не скоро придет праздник на нашу улицу... :nono:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Любимые блюда

Сообщение Burunduk »

Мировой масштаб, мировым масштабом - но хотя бы на форуме то можно не срываться? когда это такое было, чтоб форумчане перетаскивали свою ругань из одной темы в другую продолжая склоку как базарные торговки? Ну сцепились в одной какой-то теме по какому-то поводу, погавкались там, и забыли. Перешли в другую тему и в ней уже снова ведут нормальный диалог. А сейчас остановиться прям не могут! выискивают друг друга с целью поругаться!
К слову сказать и в мировом масштабе никакие мы не изгои, не надо сгущать краски и нагнетать атмосферу :grin2:
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Любимые блюда

Сообщение alexalex »

У нас нет мультиварки,и до этих постов тоже чувствовал себя немножко изгоем. Теперь вижу,что не одинок. Спасибо,друзья! :shake:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Любимые блюда

Сообщение Tessa »

А я так привыкла к своему маджик-буллету, столько разных вкусняш на нем блендирую. Все же нужно быть объективными - миксеры огромное достижение цивилизации :out:
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Burunduk
Дачник
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:39
Откуда: Аматус

Re: Любимые блюда

Сообщение Burunduk »

совершенно верно :shake: , и время экономят и сил меньше тратиться :grin2: но они не являются НЕОБХОДИМЫМ элементом для приготовления того или иного блюда :idea:
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Любимые блюда

Сообщение Cruz »

Tessa писал(а):Все же нужно быть объективными - миксеры огромное достижение цивилизации
:shake: :rofl:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Наш виртуальный дружбан Алкаша видно крепко обиделся и забухал, в связи с чем вывешу рецепт кальи, которая с любого похмела выведет и сил добавит, итак:
Оффтоп:

традиционно попрошу Юню не кидаться тапками
Калья.
Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателей. Не устраивая долгого рассказа о преимуществах русской кухни уточню, что калья представляет собой фьюжн между ухой и рассольником. Традиционно готовится из жирной красной рыбы, типа сёмги-лосося, с добавлением кореньев, солёных огурцов, рассола и красной икры, часто участвуют лимонный сок и тархун – сухой или свежий. В этот раз пользовались: головы и филей лосося, красная икра, лук-картошка, корень сельдерея (неплохо добавить также корень петрушки), сухой тархун (он же эстрагон), лимон, рассол и солёные огурцы. Рассол должен быть зело вкусен, мутен и заборист. Икрой лучше воспользоваться свежей, но мне она не попалась, посему – из жестянки.
Вложения
1.jpg
1.jpg (82.88 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Заливаем холодной водой рыбьи головы, картошку, порезаную четвертухами, пару луковиц целиком и коренья. Доводим до кипения, безжалостно сымаем в процессе пену...
Вложения
2.jpg
2.jpg (70.66 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Огонь уменьшаем до неспешного бульканья, добавляем пару ложек тархуна-эстрагона и перца по вкусу. Готовим час-полтора, так что бы головы начали разваливаться.
Вложения
3.jpg
3.jpg (60.24 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Цедим через марлю, жидкую фазу сохраняем, твёрдую выкидываем, отдаем бомжу, своему или соседскому котэ.
Вложения
4.jpg
4.jpg (77.68 КБ) 5959 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

В кипящую юшку вливаем стакан-другой рассолу и добавляем обезжопленные, рубленые мелкими кубиками огурцы. Кипятим минут 5-10, после чего добавляем рыбные филеи, готовим ещё минут семь. После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня. Вливаем немного свежего лимонного сока, так же неплохо добавить пару ложек отмытых каперсов. Солим(по вкусу), оставляем настояться под крышкой минут пять.
Вложения
5.jpg
5.jpg (59.08 КБ) 5959 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Правильно калью употреблять с расстегаями. При изготовлении расстегаев, в качестве начинки для помимо прочего, в оригинале была использована жареная селедка, я же добавлял обжаренную семгу-лосось. Вкратце, по раздельности обжарить мелконарезаные лук и рыбу, смешать с варёным рисом и мелкокрошеными крутыми яйцами (всех по четверти). Слепить пирожки с незавязаным пупком, обмазать желтком, запекать в духовке
Вложения
6.jpg
6.jpg (64.63 КБ) 5953 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Довести до ума, оставить их полежать-подумать о судьбе минут 10-15.
Вложения
7.jpg
7.jpg (70.89 КБ) 5951 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Перед употреблением очень уместно, залив расстегаям в пупок немного юшки, оставить их на пару минут и махануть тем временем пару стопарей ледяной зиванийки.
Всем приятного аппетита! Алкаше-не болеть!!!
Вложения
8.jpg
8.jpg (72.46 КБ) 5950 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Cruz
Живу я тут
Сообщения: 7830
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 17:07
Откуда: с острова невезения

Re: Любимые блюда

Сообщение Cruz »

Urex писал(а): После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня.
Задумался...про вкус вареной красной икры... :cake:

Не укладывается в желудке и в мозгах... :nono:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Cruz
Вкусно...в общей массе... :cocktail:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Любимые блюда

Сообщение Unifoorm »

Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Любимые блюда

Сообщение Elen »

Cruz писал(а):Задумался...про вкус вареной красной икры...
Сама по себе невкусная. Но в определенных соусах и супах ооочень недурственно.
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Unifoorm
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
Оффтоп:

и не лень же было выискивать...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Unifoorm
Дачник
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 14:15

Re: Любимые блюда

Сообщение Unifoorm »

Urex писал(а):Unifoorm
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
Оффтоп:
и не лень же было выискивать...
..и не говори , аж 8 картинок скопировал, да текст сопроводиловку. Труженик-стряпуха)!

Изображение
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Любимые блюда

Сообщение Urex »

Unifoorm писал(а):Urex писал(а):Unifoorm
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
Оффтоп:
и не лень же было выискивать...
..и не говори , аж 8 картинок скопировал, да текст сопроводиловку. Труженик-стряпуха)!
Не так...еще раз для тех кто в танке: http://www.russiancyprus.com/viewtopic.php?f=38&t=2922 эти рецепты собраны в течении 8-10 лет. ВСЕ они не один раз опробованы и проверены мной лично, моей женой и моими друзьями. ВСЕ РЕЦЕПТЫ рабочие...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
versanche
Живу я тут
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 00:44
Откуда: Аэропорт Ларнака.

Re: Любимые блюда

Сообщение versanche »

Cruz писал(а):
Urex писал(а): После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня.
Задумался...про вкус вареной красной икры... :cake:

Не укладывается в желудке и в мозгах... :nono:
Добавила раз на пиццу. Ничем не отличается от варёного рыбьего глаза :tongue:

А мне уха понравилась. Через сито процедить бы и с гренками. Остальное сложновато.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Ответить