Любимые блюда
Re: Любимые блюда
С чем ты согласна, что он дает ссылки где :" Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок." как образец, и тут же выкручивается, циклясь на блендере.
Протри на сите тогда, делов- то. Терка еще есть , наверное, в хозяйстве.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок." как образец, и тут же выкручивается, циклясь на блендере.
Протри на сите тогда, делов- то. Терка еще есть , наверное, в хозяйстве.
Re: Любимые блюда
а вот с этим можно поспорить. Общая атмосфера создаваемая русскими не была негативной, не преувеличивайте Archi. Отдельные не очень приятные индивиды конечно попадались, но это скорее исключения, лишь подчёркивающие общий положительный фон. До последнего времени и на форуме всё было благопристойно, не смотря на присутствии разницы во мнениях. А вот последнее время, действительно что-то пошло на перекосякArchibald писал(а):Меня, конечно. сильно огорчила необъяснимая ненависть некоторых мультиков ко всему им непривычному. Это частично, возможно, укладывается в ту атмосферу, которую русские последние годы создают вокруг себя и России, высасывая из пальца поводы для скандалов и обид. А также поучений с умным видом о незнакомых вещах. За державу обидно!
Re: Любимые блюда
именно это я и имела ввиду, что дорогую технику не обязательно иметь в доме, она вполне заменима старыми, проверенными способами. К сожалению сейчас, очень часто нам впаривают, что по рецепту надо использовать именно некое спец оборудование! Вот вы, Уни, будучи человеком сведущим, можете заменить блендер на тёрку или сито, а кто-то и не сообразит. По моему, Archi написал именно с этой точки зрения о том, что этот самый блендер маркетологи впихивают хомячкам как вещь незаменимую!Unifoorm писал(а):Протри на сите тогда, делов- то. Терка еще есть , наверное, в хозяйстве.
Re: Любимые блюда
Мы хорошие, но внешний фон...просто катастрофический...Burunduk писал(а):Отдельные не очень приятные индивиды конечно попадались, но это скорее исключения, лишь подчёркивающие общий положительный фон. До последнего времени и на форуме всё было благопристойно, не смотря на присутствии разницы во мнениях. А вот последнее время, действительно что-то пошло на перекосяк
Сначала попадалово на Кипре...стали европейскими изгоями...
Сегодня братья славяне, не к столу будет сказано - православные, нагадили в душу...теперь мы изгои в мировой масштабе...
Вот и срываемся...
Ой, не скоро придет праздник на нашу улицу...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Любимые блюда
Мировой масштаб, мировым масштабом - но хотя бы на форуме то можно не срываться? когда это такое было, чтоб форумчане перетаскивали свою ругань из одной темы в другую продолжая склоку как базарные торговки? Ну сцепились в одной какой-то теме по какому-то поводу, погавкались там, и забыли. Перешли в другую тему и в ней уже снова ведут нормальный диалог. А сейчас остановиться прям не могут! выискивают друг друга с целью поругаться!
К слову сказать и в мировом масштабе никакие мы не изгои, не надо сгущать краски и нагнетать атмосферу
К слову сказать и в мировом масштабе никакие мы не изгои, не надо сгущать краски и нагнетать атмосферу
Re: Любимые блюда
У нас нет мультиварки,и до этих постов тоже чувствовал себя немножко изгоем. Теперь вижу,что не одинок. Спасибо,друзья!
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: Любимые блюда
А я так привыкла к своему маджик-буллету, столько разных вкусняш на нем блендирую. Все же нужно быть объективными - миксеры огромное достижение цивилизации
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Re: Любимые блюда
совершенно верно , и время экономят и сил меньше тратиться но они не являются НЕОБХОДИМЫМ элементом для приготовления того или иного блюда
Re: Любимые блюда
Tessa писал(а):Все же нужно быть объективными - миксеры огромное достижение цивилизации
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Любимые блюда
Наш виртуальный дружбан Алкаша видно крепко обиделся и забухал, в связи с чем вывешу рецепт кальи, которая с любого похмела выведет и сил добавит, итак:
Калья.
Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателей. Не устраивая долгого рассказа о преимуществах русской кухни уточню, что калья представляет собой фьюжн между ухой и рассольником. Традиционно готовится из жирной красной рыбы, типа сёмги-лосося, с добавлением кореньев, солёных огурцов, рассола и красной икры, часто участвуют лимонный сок и тархун – сухой или свежий. В этот раз пользовались: головы и филей лосося, красная икра, лук-картошка, корень сельдерея (неплохо добавить также корень петрушки), сухой тархун (он же эстрагон), лимон, рассол и солёные огурцы. Рассол должен быть зело вкусен, мутен и заборист. Икрой лучше воспользоваться свежей, но мне она не попалась, посему – из жестянки.
Оффтоп:
Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателей. Не устраивая долгого рассказа о преимуществах русской кухни уточню, что калья представляет собой фьюжн между ухой и рассольником. Традиционно готовится из жирной красной рыбы, типа сёмги-лосося, с добавлением кореньев, солёных огурцов, рассола и красной икры, часто участвуют лимонный сок и тархун – сухой или свежий. В этот раз пользовались: головы и филей лосося, красная икра, лук-картошка, корень сельдерея (неплохо добавить также корень петрушки), сухой тархун (он же эстрагон), лимон, рассол и солёные огурцы. Рассол должен быть зело вкусен, мутен и заборист. Икрой лучше воспользоваться свежей, но мне она не попалась, посему – из жестянки.
- Вложения
-
- 1.jpg (82.88 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Заливаем холодной водой рыбьи головы, картошку, порезаную четвертухами, пару луковиц целиком и коренья. Доводим до кипения, безжалостно сымаем в процессе пену...
- Вложения
-
- 2.jpg (70.66 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Огонь уменьшаем до неспешного бульканья, добавляем пару ложек тархуна-эстрагона и перца по вкусу. Готовим час-полтора, так что бы головы начали разваливаться.
- Вложения
-
- 3.jpg (60.24 КБ) 5960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Цедим через марлю, жидкую фазу сохраняем, твёрдую выкидываем, отдаем бомжу, своему или соседскому котэ.
- Вложения
-
- 4.jpg (77.68 КБ) 5959 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
В кипящую юшку вливаем стакан-другой рассолу и добавляем обезжопленные, рубленые мелкими кубиками огурцы. Кипятим минут 5-10, после чего добавляем рыбные филеи, готовим ещё минут семь. После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня. Вливаем немного свежего лимонного сока, так же неплохо добавить пару ложек отмытых каперсов. Солим(по вкусу), оставляем настояться под крышкой минут пять.
- Вложения
-
- 5.jpg (59.08 КБ) 5959 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Правильно калью употреблять с расстегаями. При изготовлении расстегаев, в качестве начинки для помимо прочего, в оригинале была использована жареная селедка, я же добавлял обжаренную семгу-лосось. Вкратце, по раздельности обжарить мелконарезаные лук и рыбу, смешать с варёным рисом и мелкокрошеными крутыми яйцами (всех по четверти). Слепить пирожки с незавязаным пупком, обмазать желтком, запекать в духовке
- Вложения
-
- 6.jpg (64.63 КБ) 5953 просмотра
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Довести до ума, оставить их полежать-подумать о судьбе минут 10-15.
- Вложения
-
- 7.jpg (70.89 КБ) 5951 просмотр
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Перед употреблением очень уместно, залив расстегаям в пупок немного юшки, оставить их на пару минут и махануть тем временем пару стопарей ледяной зиванийки.
Всем приятного аппетита! Алкаше-не болеть!!!
Всем приятного аппетита! Алкаше-не болеть!!!
- Вложения
-
- 8.jpg (72.46 КБ) 5950 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Задумался...про вкус вареной красной икры...Urex писал(а): После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня.
Не укладывается в желудке и в мозгах...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Любимые блюда
Cruz
Вкусно...в общей массе...
Вкусно...в общей массе...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Сама по себе невкусная. Но в определенных соусах и супах ооочень недурственно.Cruz писал(а):Задумался...про вкус вареной красной икры...
Re: Любимые блюда
Unifoorm
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
Оффтоп:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Не так...еще раз для тех кто в танке: http://www.russiancyprus.com/viewtopic.php?f=38&t=2922 эти рецепты собраны в течении 8-10 лет. ВСЕ они не один раз опробованы и проверены мной лично, моей женой и моими друзьями. ВСЕ РЕЦЕПТЫ рабочие...Unifoorm писал(а):Urex писал(а):Unifoorm
я же писал выше, что все рецепты с удав.ком...повторю для непонятливых...
Оффтоп:
и не лень же было выискивать...
..и не говори , аж 8 картинок скопировал, да текст сопроводиловку. Труженик-стряпуха)!
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Любимые блюда
Добавила раз на пиццу. Ничем не отличается от варёного рыбьего глазаCruz писал(а):Задумался...про вкус вареной красной икры...Urex писал(а): После чего добавляем икру, если пользоватца свежей икрой – готовить минут пять, не больше, баночную добавить перед снятием с огня.
Не укладывается в желудке и в мозгах...
А мне уха понравилась. Через сито процедить бы и с гренками. Остальное сложновато.
Разогнав тварцов, оставались твари.