это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
Да вроде они...Чего только туда не вставляют...Даже сыр...Burunduk писал(а):это те в которые вместо косточки орешек вставляют? или ещё крупнее?Cruz писал(а):Халкидики (самые крупные оливки)
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Про соленые оливки от Crusa
ну с сыром не знаю как на вкус, а с орешками очень даже хрум-хрум может попробуете вставить и просолить? или их в этом вставленном состоянии не солят, а маринуют?
Оффтоп:
Re: Про соленые оливки от Crusa
Отчитываюсь...Cruz писал(а):хочется родных и знакомых угостить настоящими оливками
Первые оливки готовы: 06.09 - 19.09, 13 дней.
РС: как обычно все процедуры на ВК...
РСС: из банки 4,5 литра - выход: 3 литра готовых оливок
- Вложения
-
- 2014-09-19 13.09.32.jpg (122.72 КБ) 14227 просмотров
-
- 2014-09-19 13.11.10.jpg (144.44 КБ) 14227 просмотров
-
- 2014-09-19 14.19.30.jpg (86.32 КБ) 14227 просмотров
-
- 2014-09-19 17.58.58.jpg (109.69 КБ) 14227 просмотров
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Уже 10 дней идут зеленые оливки, насолил 10 килограмм... Видео старое, но ничего нового.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Важное сообщение для солистов Кипра:
Первые черные оливки появились в магазинах.
Сегодня солил оливки сорта Cruz-Crus, купленные в Ларнаке. Много зеленых было, пришлось перебирать. Дед сказал, что зеленые надо расстелить на газету и они дозреют. Бабка по гречески буркнула, что то типа : опять это говно купил. Я ее успокоил, что кипрских тоже засолю. У нас в овощной привозят их по понедельникам. Куплю.
Первые черные оливки появились в магазинах.
Сегодня солил оливки сорта Cruz-Crus, купленные в Ларнаке. Много зеленых было, пришлось перебирать. Дед сказал, что зеленые надо расстелить на газету и они дозреют. Бабка по гречески буркнула, что то типа : опять это говно купил. Я ее успокоил, что кипрских тоже засолю. У нас в овощной привозят их по понедельникам. Куплю.
- Вложения
-
- IMG_4897.JPG (240.23 КБ) 14084 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.
- Вложения
-
- IMG_4954.JPG (298.19 КБ) 13983 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Не рановато?Alcasha писал(а):14 дней как засолил. Сегодня готовы, сушил на солнышке.
Наверно горчинка чувствуется?
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Эксперимент провел с зеленым каламоном.
Есть у меня поздний каламон - еще висит, после нового года буду снимать...
Так вот собрал совсем зеленые и засолил по старому рецепту.
Месяц продолжался процесс, и получился совсем неплохой вариант!
Едабельный!
Смотрите фотки:
Есть у меня поздний каламон - еще висит, после нового года буду снимать...
Так вот собрал совсем зеленые и засолил по старому рецепту.
Месяц продолжался процесс, и получился совсем неплохой вариант!
Едабельный!
Смотрите фотки:
- Вложения
-
- IMG_2860.JPG (172.8 КБ) 13768 просмотров
-
- IMG_2862.JPG (81.81 КБ) 13768 просмотров
-
- IMG_2954.JPG (188.42 КБ) 13768 просмотров
-
- IMG_2961.JPG (129.9 КБ) 13768 просмотров
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Вы бы Учитель у меня спросили. Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.
Еще я засолил полу черные, с зеленым боком в рассоле, но еще не пробовал.
Еще выяснил, что горечь из оливок хорошо вытягивает масло, если в нее кинуть малосольные оливки. Нет необходимости солить долго по вашему рецепту. Но хранить надо в масле, а то кирдык будет.
Еще я засолил полу черные, с зеленым боком в рассоле, но еще не пробовал.
Еще выяснил, что горечь из оливок хорошо вытягивает масло, если в нее кинуть малосольные оливки. Нет необходимости солить долго по вашему рецепту. Но хранить надо в масле, а то кирдык будет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
И это говорит человек, колотящий зеленые оливки, "тцакистес"...Alcasha писал(а):Солил я зеленые. Вкуса нет и аромата. Одно слово едабельные.
Трусы в крестах! Это Ваш стиль!
Правила и вкусы меняем на лету!
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Вы знаете, зеленые я так и не научился солить. Это старые киприотки умеют. Я в этом году просто купил у одной тетки в деревне. Она меня в прошлом году угостила. У нее они очень крупные , как перепелиные яйца и на вкус обалденные. Она какой-то рассол делает, чего то кладет... Короче я завязал по пальцам молотком стучать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
а у меня вкусные получились зеленые. Только я не помню, что за рецепт
Помню бить надо по оливкам. потом неделю их в воде держать и промывать. А вот, что потом класть...
Помню бить надо по оливкам. потом неделю их в воде держать и промывать. А вот, что потом класть...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Осенью, когда солил оливки черные, каламон, то осталось много с зелеными бочками. Что бы не выбрасывать добро, залил соляным рассолом и поставил в холодильник. Месяц назад слил рассол, поробовал его, счел очень крепким и залил оливки простой водой, а сверху накидал много кружков лимонов и убрал назад. А сегодня на майские приехали первые гости с России купаться(ага, в наш холодыльныг) и я открыл баночку попробовать.
Знаете собутыльники, консистенция упругая,вкус обалденный с легкой горчинкой цедры лимона и кислинкой того же лимона. Плюс мощный специфический вкус каломона. Меня поняли бы "вкусовой пупырышек" или ренегат. Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.
Знаете собутыльники, консистенция упругая,вкус обалденный с легкой горчинкой цедры лимона и кислинкой того же лимона. Плюс мощный специфический вкус каломона. Меня поняли бы "вкусовой пупырышек" или ренегат. Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.
- Вложения
-
- IMG_5406.JPG (177 КБ) 13248 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Зеленые оливки созрели, кто солит, не пропустите момента. Две- три недели и превратятся в черные.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Черные оливки уже идут третью неделю. Раньше я по заполошному возгласу Круза ехал и хватал не глядя. В этом году изменил тактику и ходил в наш овощной два раза в неделю и попутно ловил момент смотрел лучшие- не мятые и свежие. По ходу познакомился с англичанином, который тоже методом проб и ошибок солит крупные черные оливки в рассоле. После обмена опытом, засолил по его и моей методе, посмотрим что получится. Я использовал помимо соли в качестве консерванта сок лимона.Alcasha писал(а): Решил осенью закрепить результат в объеме три литра, а это чудо скушать с гостями под зивану завтра на рыбалке, благо холодно.
- Вложения
-
- IMG_6848.JPG (215.75 КБ) 12946 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну и конечно я верен рецепту либерала Круза, по которому мы с Сандором скучаем. Тоже поймал момент и купил свежего, не мятого коломона , кстати из Пафоса, не из Греции. Поддерживаю местного производителя! Если будут с мятым бочком оливки, они потом 100% пойдут в помойку, а перебирать их довольно муторно.
А вот зеленых засолил мало, всего два литра банку, как то потихоньку к ним остыл...
Итого на одного человека без, без гостей, на год необходимо 7-8 килограмм. Проверено.
Оливки черные еще будут с пол месяца, вливайтесь в кружок солистов!
А вот зеленых засолил мало, всего два литра банку, как то потихоньку к ним остыл...
Итого на одного человека без, без гостей, на год необходимо 7-8 килограмм. Проверено.
Оливки черные еще будут с пол месяца, вливайтесь в кружок солистов!
- Вложения
-
- IMG_6844.JPG (204.9 КБ) 12944 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Эх, блин, не растет на елках каламон...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Про соленые оливки от Crusa
У меня знакомые в Вологду сейчас в багаже повезут 10 килограмм. А там под елками засолят. Он хорошо хранится и переносит транспортировку.Sandor писал(а):Эх, блин, не растет на елках каламон...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
а мне в этом году лень делать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Насыпать в банку с солью и раз в день встряхивать? Это что, работа?No pasaran писал(а):а мне в этом году лень делать.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
2 кг каламона сушились. Под дождем в результате вымокли. Пришлось выбросить
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня отделяю оливки от соли. Технология засолки оливок в соли схожа с посолом хамона. Тоже из оливок, как и из свиньи вытягивается лишняя влага. Промытые оливки и просушенные пойдут на еду сейчас, а не промытые, но просушенные в благородной солевой оболочке- на длительное хранение.
- Вложения
-
- IMG_0254.JPG (184.87 КБ) 12846 просмотров
-
- IMG_0256.JPG (278.65 КБ) 12846 просмотров
-
- IMG_0257.JPG (227.72 КБ) 12846 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня закончил удачно эксперимент, по засолки оливок крупных, кипрского сорта.
Цель эксперимента опровергнуть заявление Круза, что для засолки годится только один сорт.
Я в прошлом году сделал попытку, но получились мягкие и все выбросил.
В этом году меня санкционный хамон подтолкнул к пониманию моей ошибки, когда я почитал технологию его приготовления.
Через плодоножку уходит горечь и влага и поступает соль. Оливка сморщивается. Вращая емкость, мы обеспечиваем поступление соли к оливке через плодоножку. Я изменил темпрературный режим. Ночью стало прохладнее и они засолились упругими. Надо не торопиться и не начинать солить, когда на улице жарко, вот и весь секрет. Оливки брать позднего созревания.
Сразу потащил попробовать соседке бабан. Она одобрила, а что бы ей понравилось, это должны все ослы на Кипре сдохнуть.
Вкус каломона-вяленый чернослив. Вкус этих оливок сладковатый и более тонкий, тоже фруктовый, как сушеная сладкая яблоко с солью.
Цель эксперимента опровергнуть заявление Круза, что для засолки годится только один сорт.
Я в прошлом году сделал попытку, но получились мягкие и все выбросил.
В этом году меня санкционный хамон подтолкнул к пониманию моей ошибки, когда я почитал технологию его приготовления.
Через плодоножку уходит горечь и влага и поступает соль. Оливка сморщивается. Вращая емкость, мы обеспечиваем поступление соли к оливке через плодоножку. Я изменил темпрературный режим. Ночью стало прохладнее и они засолились упругими. Надо не торопиться и не начинать солить, когда на улице жарко, вот и весь секрет. Оливки брать позднего созревания.
Сразу потащил попробовать соседке бабан. Она одобрила, а что бы ей понравилось, это должны все ослы на Кипре сдохнуть.
Вкус каломона-вяленый чернослив. Вкус этих оливок сладковатый и более тонкий, тоже фруктовый, как сушеная сладкая яблоко с солью.
- Вложения
-
- IMG_0078.JPG (374 КБ) 12800 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих