Записки пьяного кулинара

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Я честно всю эту волынку с коптильней затеял, потому что вспоминая Молоховец : "если к вам внезапно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте окорок"...

Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Этот шкаф коптильный может без особых напряг и трудозатрат, накормить ораву, которая бывает иногда нагрянет неожиданно, а выпивки у меня навалом, ибо как-то так сложилось, что слесарю везут слесарево, кесарю-кесарево, а акашу-алкашово.
Подробнее, если можно, сколько времени процесс занял? И сколько дров ушло?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Обычно на такую рыбу уходит полтора часа, я даю температуру 60-70 градусов, для быстрой денатурации белка рыбы и что бы она сильно не пропиталась раковыми палочками и осталось сочной. Мне нравится легкий аромат дымка. Изумительно быстро проходит кусок ветчины, предварительно отварной . Она лишь приобретает легкий запах дымка и вкус забытый с детства натуральной вареной ветчины. Дров немного, на маленький костер, я использовал дощечки от поддона.Так примерно три дощечки. Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): Вообще все методом проб и ошибок, вам неприятный метод.
Почему? Обычно к своим граблям - чужие ошибки... :rofl:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Рыба удалась!!! Именно то, то я хотел: легкий аромат дыма, шашлык больше дымом пахнет.

Завтра встречаюсь с контрабандисткой из Украины в аэропорту. Везет мне килограмм сухих оболочек для колбас и украинское сало "мечта оккупанта" толщиной 12 сантиметров.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Вчера мне привезли с Украины сухие кишки. Хочу с вами поделиться мужчины еще одним таинством от Алкаша: приготовлением колбасок.
Для начала берем кусок мяса, отрубленный у свиньи со спины. Из этого куска делают отбивные.
Что такое свиная отбивная? Это свинина отбитая у свиньи. Ха-ха.
Я ее покупаю в нашем сельпо, потому что в больших магазах бездушное отношение к покупателю. А в сельпо мясник меня пригласил в холодильник, где мы с ним выбрали интересный мне кусок мяса, заплатил, я за него кстати 5-50, как за Биг Мак. Вот как это выглядит:

Изображение


После этого мы отрезаем ребра, это отдельная песня, ребра свинины вымоченные в мускатном красном шампанском и зажаренные на углях, китайцы язык проглотят.
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

дальше мы солим мясо и добавляем перец и молотый кардамон и зиру. Я добавляю немного, что бы чувствовался вкус мяса, я не курю и чувствую остро все ароматы и запахи. Кстати поэтому мне тяжело выбрать женщину, я к ним "принюхиваюсь", Можно добавить чеснока, но это на любителя, мясо оно и мясо, чего его чесночить. А кардамон и зира дает волнующий обоняние аромат, когда что-то в запахе мяса есть, а понять невозможно. Ну и конечно я лью дешевый коньяк, который иногда дарят Алкашу, а что же еще алкашу дарить? На килограмм мяса примерно 50 -70 грамм. Он потом даст легкий аромат и ускорит созревание и размягчение мяса вместе с кардамоном.

Изображение


Теперь берем кишки и промываем их от соли снаружи и изнутри, одев на кран. Достаем мясорубку и одеваем насадку. Если ее нет, тогда подойдет обрезанная пластиковая бутылка от воды, но вместо шнека мясорубки, фарш будет наталкивать ваши пальчики. Полезная гимнастика кстати.

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.

Изображение


Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.
Курбан-Байрам! Пост закончился :int:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Дальше все очень просто. Крутим мясорубку, набиваем, перекручиваем кишки-формируем сосиски и укладываем в кастрюлю. А кастрюлю в холодильник, ибо они должны созреть одни-двое суток. Потом только на угли!

Из моего опыта: бывало лежали в холодильнике по 4-5 дней, только нежнее и ароматнее становились.
Курбан-Байрам! Пост закончился :int:
Жесть! Праздник мусульман и свиные колбаски :club:

Кстати готовил с курицей-вкуснятина.

Надо попробовать с бараниной, пока Крус не набрал себе врагов среди мусульман...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina »

Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Irina писал(а):Застрелиться от зависти! (давясь слюной)
А чем Вас не устраивают кишки, продающиеся на Кипре? И пробовали ли Вы делать колбаски из РУБЛЕННОГО мяса?
Alcasha, Ваши советы золотого стОят.
Кипрские кишки, по гречески эндера, не во всяком мясном магазе продаются, не всегда у них есть, не долго хранятся. а это высушены и солью пересыпаны хранится в холодильнике будут год, всегда готовы к употреблению.

А мои колбаски из рубленного мяса, или что я не понял?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina »

Так Вы же его в мясорубке перекручиваете в фарш. А я спрашиваю о малюсеньких кусочках мяса, которые добавляются к фаршу.
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Irina
Дачник
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:32
Откуда: Из деревни у моря

Записки пьяного кулинара

Сообщение Irina »

Прошу сигноми за невнимательность.
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
Alcasha писал(а):
А мы наше мясо, (в нем нет жилок и всего, что будет напрягать наши зубы) рубим острым ножиком на кубики со стороной один сантиметр. Для этого сначала делаем полоски из мяса, а потом орудуем ножиком. Почему не мясорубка? Она раздавит мясо и выдавит мясной сок,будет бяка.
Какое самовосхваление, точнее самолюбование! :hippy:

РС: при таком-то аватаре? :club:
Колбаску хоцца :rofl: ?
Я для вас это эту инструкцию писал. Выращивать в огороде для веганов оно конечно хорошо, но женщины любят мясо!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor »

ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):ну а в кишку напихивать?
или шнек уже не перемалывает, а просто мнет слегонца?
Шнек мнет??? Круса на вашу голову!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED% ... 5%E9%E5%F0
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor »

гы
шарики понимаешь катятся ровно...
палец суньте, и познаете истину :club2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а): палец суньте, и познаете истину :club2:
Добрый вы совет мне даете. С поломанным пальцем я ни как повар, ни как мужчина не годный буду, гы. А у меня в творческих планах пельмени.

Вообще мне тоже не нравится мясорубка, она на большие объемы и ее еще потом нужно мыть. До двух килограммов можно просто через пластиковую обрезанную бутылку пальчиком набивать. Я ее использовал для художественности в фотографии.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Sandor
Абориген
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 14:44
Контактная информация:

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Sandor »

вот именно, берегите себя
пить мы все горазды, а вот чтобы стол приличный сделать, тут мастер нужен

а про шнек, так это я чтоб одним уже мысленным экспериментом человек с воображением понял себе цену...
себе и своим рукам. :drink1:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Alcasha »

Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:

Изображение
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Tessa
Живу я тут
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 08:13

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Tessa »

Alcasha писал(а):Обед... Судьба свиных ребрышек вымоченных в красном вине:
Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))
[youtube][/youtube]
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Аватара пользователя
Crus
Дачник
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 18:09
Откуда: Айя Напа

Re: Записки пьяного кулинара

Сообщение Crus »

Tessa писал(а):Живописно! А вот такой математически идеальный ланч приготовить сможете?)))
[youtube][/youtube]
Смешно!
Чувствуется автор в детстве Мартина Гарднера начитался! :study:
Был такой раздел Гексатетрафлексагоны.

Тоже мастерили их вволю. Тут лучше подойдут, возможно, квадратный вариант? Надо научить Алкашу их складывать...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Ответить