Рататуй
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Рататуй
Люблю французскую кухню. И высокую и самую простую, как, например, рататуй.
Видов рататуя в Провансе, как гуталина у Матроскина.
ДОвелось попробовать много разных интерпретаций. В каждой семье и в каждом ресторане он свой. В общем, рагу, оно и в Африке рагу. но очень уж вкусное. Я его готовлю уже лет 10, елси не соврать. Постепенно произошла адаптация под себя.
Делюсь!
Вот это использованные продукты. Из запечатленного на картинке, осталось неиспользованным некоторое количество кабачков, цукини и баклажанов. остальное все ушло.
В баночке красное - это перец эспелет. Он остренький, но не такой, как чили. И очень ароматный.
Видов рататуя в Провансе, как гуталина у Матроскина.
ДОвелось попробовать много разных интерпретаций. В каждой семье и в каждом ресторане он свой. В общем, рагу, оно и в Африке рагу. но очень уж вкусное. Я его готовлю уже лет 10, елси не соврать. Постепенно произошла адаптация под себя.
Делюсь!
Вот это использованные продукты. Из запечатленного на картинке, осталось неиспользованным некоторое количество кабачков, цукини и баклажанов. остальное все ушло.
В баночке красное - это перец эспелет. Он остренький, но не такой, как чили. И очень ароматный.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
сначала надо приготовить густой соус, на который мы потом веером будем выкладывать овощи.
Для этого перец ставим в духовку на 180-200 градусов и запекаем минут 30, чтобы кожица начала трескаться и пузыриться. Затем его достаем и оставляем остужать в пакете. Кожура после этих процедур легко сходит.
Для этого перец ставим в духовку на 180-200 градусов и запекаем минут 30, чтобы кожица начала трескаться и пузыриться. Затем его достаем и оставляем остужать в пакете. Кожура после этих процедур легко сходит.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Дальше чистим перец, режем его кубиками, мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем, добавляя овощи по очереди в последовательности лук, морковка, перец и тертые помидоры (помидоры можно брыть и свежие, но лень-матушка. Солим, перчим. Готовим до загустения. не очень долго. всего минут 10-15 по ощущениям.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Поджарку в блендер. Добавляем листики тимьяна (у меня сухой). Полученный густой соус выкладываем на дно формы. Разравниваем.
Режем баклажаны, кабачки, цуккини и помидоры (их подбираем примерно одинакового диаметра, чтобы укладка была красивая, как у Кустаса). Можно резать и руками. но мне родители привезли терку, очень популярную в России
Там 2 толщины - очень тонкая и потолще. В этот раз резалось на той, которая потолще.
Выкладываем красиво. И поливаем соусом из: оливковое масло, соли, рубленный чеснок и зелень петрушки.
Режем баклажаны, кабачки, цуккини и помидоры (их подбираем примерно одинакового диаметра, чтобы укладка была красивая, как у Кустаса). Можно резать и руками. но мне родители привезли терку, очень популярную в России
Там 2 толщины - очень тонкая и потолще. В этот раз резалось на той, которая потолще.
Выкладываем красиво. И поливаем соусом из: оливковое масло, соли, рубленный чеснок и зелень петрушки.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Закрываем фольгой и в духовку на 180 градусов часа на 2.
Для худеющих и следящих за весом и здоровьем - калорий минимум, и очень вкусно!
Для худеющих и следящих за весом и здоровьем - калорий минимум, и очень вкусно!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
А! Бальзамический уксус или соус на основе бальзамического уксуса, при подаче по желанию.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
No pasaran
Здорово !
Завтра попробую повторить .
Хотела вот такое приготовить ,но базилика нет.
Здорово !
Завтра попробую повторить .
Хотела вот такое приготовить ,но базилика нет.
Re: Рататуй
Пассаран , спасибо! Интересно! Вспомнила мультик "раттатуй" .. Рекомендую всем! Обсмеётесь! Просто классика!
Последний раз редактировалось Pigeon 03 мар 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Tais, Pigeon
Попробуйте. Вам понравится!
Отсюда. За достоверность не ручаюсь, но это точно, никаких оливок никогда не было в тех рататуях. что мы пробовали.
Попробуйте. Вам понравится!
Отсюда. За достоверность не ручаюсь, но это точно, никаких оливок никогда не было в тех рататуях. что мы пробовали.
Первый рецепт рататуя появился в кулинарной книге, датируемой 1778 годом. В каждой семье его готовили на свой вкус, но считалось, что соотношение овощей должно быть примерно одинаковым. Традиционное приготовление было следующим: овощи нарезались кружочками, укладывались слоями и запекались в духовке. Что интересно, отмечалось, что картофель, фасоль, бобы и оливки не должны были входить в состав его ингредиентов.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
Пассаран , обязательно сделаю. Давно хотела, с тех пор как я смотрела мультик "раттатуй" . Давно , лет 6 назад, я переболела страшной болячкой, и старший сынуля мне принес с проката двд чтоб не грустеть. Смотрю, мультик!!! Даже подобиделась немного, но как только начала смотреть, поняла что мультик просто шедевральный, я даже потом купила тот двд диск, но он к сожалению потерялся во время переезда. Спасибо что напомнили. Сделаю, и отпишусь тут.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Pigeon
Ригани, кстати, не помешает. Когда соус в блендере измельчать будете.
Ригани, кстати, не помешает. Когда соус в блендере измельчать будете.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
Вот кстати, иллюстративно, как готовят настоящий раттатуй! Знаменитая сцена из мультика, где престрогий ресторанный критик будет решать судьбу ресторана и что ему подали!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
На этой неделе анонсирую сырный суп. Пока еще можно есть такие супы. Пока не жарко!
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
No pasaran
Оффтоп:
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Да, он самый! Напротив сувлачной Кики!No pasaran писал(а):Pigeon
Оффтоп:
экс-орфанидес это экспресс? недалеко от паскуччи?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
отлично! завтра сгоняю
до херитажа если только в выходной. Знаю эту мастерскую
Спасибо за наводку!
до херитажа если только в выходной. Знаю эту мастерскую
Спасибо за наводку!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
Про раттатуй.. Если сверху все залить толтым слоем бешамеля с сыром?? Понятно, кощунство, но вкусно ведь будет очень, а то больно постное блюдо то.. нет?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
Не надо. Испортите.
Получится мусака без мяса.
Нет ощущения постности совсем.
Попробуйте сначала, как есть. Потом уже можно экспериментировать!
Получится мусака без мяса.
Нет ощущения постности совсем.
Попробуйте сначала, как есть. Потом уже можно экспериментировать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
Ладно, уговорили. Я как раз муссаку и имела в виду!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
киприотизация французской кухни?Pigeon писал(а):Ладно, уговорили. Я как раз муссаку и имела в виду!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
No pasaran
Отличное блюдо в пост
Надо попробовать с соусом вашим сделать, а так я просто томатным соком заливаю.
Тоже первый раз после этого мультика приготовила
Отличное блюдо в пост
Надо попробовать с соусом вашим сделать, а так я просто томатным соком заливаю.
Тоже первый раз после этого мультика приготовила
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Рататуй
соус - это важно. морковь кислоту помидоров оттягивает. Изжоги не будет (у страдающих)Lena писал(а):я просто томатным соком заливаю
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Рататуй
Я люблю рататуй.
Рататуй (запеченные овощи по-французски)
Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чтобы приготовить рататуй из овощей по-французски, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рататуй по-французски:
Для начала разделяем все овощи на две части. Одна часть пойдет для запекания, в т.ч. помидор, а другая - на слайсы.
Заправляем овощи для запекания растительным маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем овощи на противень, покрытый фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, поэтому для начала - на 6 минут.
Нарезаем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, примерно по 3-4 мм.
Перец очищаем от середины и нарезаем полосками.
Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и немного соли с орегано. Хорошо перемешиваем.
После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Остальные овощи ставим обратно в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.
Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры.
Кабачок и перец нужно еще допекать.
Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.
Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 зубчика чеснока и еще раз перебиваем.
Форму/кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из запеченных овощей. Выравниваем по поверхности.
Начинаем сборку блюда рататуй. Выкладываем на овощную массу нарезанные овощи слоями, по очереди. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок.
Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.
Готовый рататуй по-французски выкладываем на тарелку (в форму-кольцо).
Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!
Рататуй (запеченные овощи по-французски)
Рататуй - запеченные овощи по-французски. Простой рецепт овощного блюда. Очень полезное, диетическое, вегетарианское блюдо из кабачков, баклажанов, помидоров, перца. Отличная идея для летнего меню.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чтобы приготовить рататуй из овощей по-французски, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рататуй по-французски:
Для начала разделяем все овощи на две части. Одна часть пойдет для запекания, в т.ч. помидор, а другая - на слайсы.
Заправляем овощи для запекания растительным маслом и солью. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем овощи на противень, покрытый фольгой, и ставим запекаться в духовку. Помидор приготовится быстрее, поэтому для начала - на 6 минут.
Нарезаем оставшиеся кабачок, баклажан и цуккини тонкими ломтиками, примерно по 3-4 мм.
Перец очищаем от середины и нарезаем полосками.
Опускаем все овощи в тот же маринад, где мариновались овощи для запекания. Добавляем еще растительного масла и немного соли с орегано. Хорошо перемешиваем.
После того, как помидор запечется (в течении 5-6 минут), достаем его из духовки. Остальные овощи ставим обратно в духовку на 5 минут при температуре 210 градусов. Снимаем кожуру с помидора.
Достаем цуккини и баклажан из духовки. Очищаем их от кожуры.
Кабачок и перец нужно еще допекать.
Достаем перец и кабачок из духовки. Снимаем кожуру с овощей.
Все запеченные овощи перебиваем блендером. Добавляем 2 зубчика чеснока и еще раз перебиваем.
Форму/кастрюлю смазываем растительным маслом. Выкладываем массу из запеченных овощей. Выравниваем по поверхности.
Начинаем сборку блюда рататуй. Выкладываем на овощную массу нарезанные овощи слоями, по очереди. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем черный перец, орегано и натертый на терке чеснок.
Ставим овощи запекаться в духовку, накрыв фольгой, при 200 градусах на 22 минуты.
Готовый рататуй по-французски выкладываем на тарелку (в форму-кольцо).
Подаем готовый рататуй из овощей к столу. Приятного аппетита!
Re: Рататуй
Tirli
Вы сложнее макаронов что то готовили?
Вы сложнее макаронов что то готовили?
- Вложения
-
- 5250C789-6ADD-45FA-9832-561BADA623B3.jpeg (81.55 КБ) 6583 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих