что едим?
Re: что едим?
Саганаки вообще то способ приготовления чего то. От прибора в котором это готовится, означает маленькая сковородка, по моему этимология слова с турецкого
Мы сегодня готовим клефтико, по прозвищу гамато, что в переносном смысле означает "очень хорошее". Как только будет готово, если успею, сфоткаю еще раз. А так туда входит обязательно баранина, картошка, можно морковь, лук, чеснок и специи, пару кусочков корицы, лавровый лист, перец, соль. Закупоривается с помощью мучного теста и ставится в фурно , мы в газовый барбекю и через час полтора крышка снимается, если готово, то есть косточка снимается с мяса, прекрасно, если не совсем то подрумянится еще малешку в открытом блюде. Время жарки вообще то зависит от количества мяса.
Короче с айпада не получается уменьшить фотку, но уверяю вас, красиво! Да. Забыла сказать, нарезала и добавила сверху несколко кусочков ваклы, не знаю как по русски называется, короче хвост баранины. И по больше орегано. Эта трава такая оказывается лечебная что ее хорошо добавлять чуть ли не всюду.
Мы сегодня готовим клефтико, по прозвищу гамато, что в переносном смысле означает "очень хорошее". Как только будет готово, если успею, сфоткаю еще раз. А так туда входит обязательно баранина, картошка, можно морковь, лук, чеснок и специи, пару кусочков корицы, лавровый лист, перец, соль. Закупоривается с помощью мучного теста и ставится в фурно , мы в газовый барбекю и через час полтора крышка снимается, если готово, то есть косточка снимается с мяса, прекрасно, если не совсем то подрумянится еще малешку в открытом блюде. Время жарки вообще то зависит от количества мяса.
Короче с айпада не получается уменьшить фотку, но уверяю вас, красиво! Да. Забыла сказать, нарезала и добавила сверху несколко кусочков ваклы, не знаю как по русски называется, короче хвост баранины. И по больше орегано. Эта трава такая оказывается лечебная что ее хорошо добавлять чуть ли не всюду.
Re: что едим?
Филе окуня в соусе из йогурта с чесноком и хреном ,под сыром моцарелла .
-
- Турист
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 13 янв 2014, 15:17
Re: что едим?
в магазинах появились Кипрские малина и ежевика
что дальше? крыжовник?
что дальше? крыжовник?
Re: что едим?
gravitysrainbow
едим круглый год замороженную из Лидла
конкретно - где?Кипрские малина и ежевика
едим круглый год замороженную из Лидла
Разогнав тварцов, оставались твари.
-
- Турист
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 13 янв 2014, 15:17
Re: что едим?
согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезёт
конкретно - где?
там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей
ежевика крупная, только в этом году появилась
малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет
Re: что едим?
Те, что по 10 грамм и не портятся? Такое впечатление, что они искусственные.gravitysrainbow писал(а):согласно маркировке на коробочках - выращивают их в деревнях около Лимассола, в самом городе знаю только одно место, где иногда бывают - магазин Хаджиантониу на Колонакиу около круга Гермасойи, бывают не каждый день, как повезётконкретно - где?
там, кстати, чуть не самый лучший выбор местных фруктоовощей
ежевика крупная, только в этом году появилась
малина была и в прошлом тоже, но какая-то необычная - тёмная, сейчас более или менее на нормальную малину похожа, даже пахнет
Разогнав тварцов, оставались твари.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: что едим?
Рулетики из севанской форели с белым армянским сухим вином
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: что едим?
Курочка с грибами под белым соусом с сыром.
Обжарил грибы с луком.
Обжарил курицу.
Все потушил и разложил по формам.
Посыпал рубленным сыром и запёк в микроволновке.
Белое вино охлаждённое обязательно.
Обжарил грибы с луком.
Обжарил курицу.
Все потушил и разложил по формам.
Посыпал рубленным сыром и запёк в микроволновке.
Белое вино охлаждённое обязательно.
- Вложения
-
- IMG_1430.JPG (108.25 КБ) 7589 просмотров
-
- IMG_1431.JPG (81.69 КБ) 7589 просмотров
-
- Сколько замысловатых фигур из запеченного сыра..
- IMG_1433.JPG (119.68 КБ) 7589 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Салат, авакадо, креветки жареные.
- Вложения
-
- IMG_1437.JPG (159.21 КБ) 7581 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Рыбка с ароматотом свежих огурцов. Корюшка Просто обмыл и обвалял в муке и обжарил в масле 5 минут.
Барбуни и гапа рядом сравнить нельзя, каждая вторая с икрой.
Барбуни и гапа рядом сравнить нельзя, каждая вторая с икрой.
- Вложения
-
- IMG_2289.JPG (129.21 КБ) 7448 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: что едим?
неправильная у Вас, Алкаша, еда в цикнопемпти. Вся округа сегодня мясом пахнет.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: что едим?
Про корюшку там тоже есть:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: что едим?
Ледяная закончилась, перешёл на корюшку. Она мелкая, может не отравлюсь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Alcasha
вы её прям с потрохами жарили?
вы её прям с потрохами жарили?
Re: что едим?
ага. Только обмыл и посолил.Elen писал(а):Alcasha
вы её прям с потрохами жарили?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Alcasha
и как? Горечи нет?
Мне почему-то брезгливо, всегда чищу даже самую мелочь... (тупое занятие, каждый раз обещаю себе, что последний)))
и как? Горечи нет?
Мне почему-то брезгливо, всегда чищу даже самую мелочь... (тупое занятие, каждый раз обещаю себе, что последний)))
Re: что едим?
Попробуйте.
Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.
Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: что едим?
Согласна - но это нормальные людиAlcasha писал(а):Мелкую рыбу до 10 см всегда не потрошат.
Парадокс в том, что в тавернах такое ем. И нормально. Хотя иногда попадаются с горечью.Alcasha писал(а):Попробуйте
А дома всё равно чищу))
Re: что едим?
Мой дед мелкую рыбу через жабры чистил потом в чешуе запекал и в рассольчике с чесночком тушил до сих пор этот вкус помню сколько пытался повторить не получается.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Re: что едим?
скоро заканчивется пост, остров накроет запах сувлы
ну а пока ещё терпимсссс...
мой вчерашний ужин до приготовления и после
ну а пока ещё терпимсссс...
мой вчерашний ужин до приготовления и после
Re: что едим?
Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Re: что едим?
ох!!!! завидую !!!! это вы специально, да!?alexalex писал(а):Че-та из кухни жареной курочкой потянуло...
Re: что едим?
Неужто с голодухи цедру объели...Burunduk писал(а):мой вчерашний ужин до приготовления
///
и после
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Re: что едим?
нееее, её как деликатес гостям оставили