Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Уж пускай все глотают слюни!!! Я уже два яблока съел. Не надо такие картинки перед сном выкладывать!!! :hpull:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Если, все таки приняли на свой счет, в качестве извинения, такая устроит?
Вложения
image.jpg
image.jpg (84.75 КБ) 2214 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Предлагаю забанить нафик товарисча Малаховку за его садистские вкусные картинки. :out: :comp:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

blondy_007 писал(а):Предлагаю забасить нафик товарисча Малаховку за его садистские вкусные картинки. :out: :comp:
Поэту на горло не наступишь..
Оффтоп:

даже если это поэт кулинарии
тем более что горло - лужёное.. :idea:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

blondy_007 писал(а):Предлагаю забанить нафик товарисча Малаховку за его садистские вкусные картинки. :out: :comp:
Простительно Вам, я в ночь на понедельник в З. Сиб. в двухсотпятидесятый раз лечу...в самобан уйду на пару дней..... обещаю, правда, ранее обещанную лапшичку из петуха глухариного сбацать....хотя нет, я же в следующие выходные к себе, в Писурьку....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Малаховка, у Вас там скважина или просто Тюмень/нижневартовск любите?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

KoshmaRus писал(а):


тем более что горло - лужёное.. :idea:
Оффтоп:

:shake: да и второй разряд в первом полусреднем весе тяжело пропить.....
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

blondy_007 писал(а):Малаховка, у Вас там скважина или просто Тюмень/нижневартовск любите?
Вы из ФСБ, или просто, географию любите?
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka,

Гроссмейстер , значить... :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

KoshmaRus писал(а):malakhovka,

Гроссмейстер , значить... :shake:
ну куда умище то деть?
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka писал(а): ну куда умище то деть?
Вы токмо перед вылетом шахматами не злоупотребляйте, а то поговаривают экипажу терь спецсредствА выдавать будут, от пахнущих шахматами, на всякий случай,.. ну вдруг кто захочет сеанс одновременной игры в салоне дать, а стюардессы и пилоты в шахматах не сильны не ровён час..а мы ещё рецепт лапшички не записали. :hands:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

CoshmaRus,
грешно говорить, пообщаемся - увидите, но я перед вылетом (а ровно как и после.... у меня вся жизнь .... до и после вылета) злоупотребляю все тем же, тривиальным средством...
Обжегшись на молоке дул водку....
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

malakhovka, извинтиляюсь , ежли чем насолил, но для меня это тема болезненная, так что не тролля ради, а от души радею. :shake: Я и сам люблю шахматы, но только в любительской категории, коварные оне. Потому как здоровьем слаб , да и тренеры мои рано упокоились. Хотя иной раз бывает, что оне могли бы мной гордиться. :drink2:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

malakhovka
:whoa: тоже смотрю малые формы не уважаете?
с утра моск вынесли. Весь день насмарку. Мы ж по диетической рыбке сегодня планировали... А мысли теперь... :hpull:
Как в домашних кипрских условиях в отсутствие казана и дюралевых крышек быть??? :cry:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

No pasaran писал(а):malakhovka
:whoa: тоже смотрю малые формы не уважаете?
с утра моск вынесли. Весь день насмарку. Мы ж по диетической рыбке сегодня планировали... А мысли теперь... :hpull:
Как в домашних кипрских условиях в отсутствие казана и дюралевых крышек быть??? :cry:
Вам повезло, Вы утром это увидели. А я всю ночь не спала, казан нашла, а вот крышки дюралевой и такой тарелки нет. Беда!!!!!! :hpull:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
cyustas
Живу я тут
Сообщения: 4858
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
Откуда: замкадыш-банано-дачник

Re: Что готовим?

Сообщение cyustas »

вот я вам всем удивляюсь!
можно подумать у каждого припасена банка с зирой! :forh:
(если бы не любимая, я б лично и не знал о её существовании...)
только и забот, что казан, крышка и талека :hpull:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Зира есть. И про нее давно знаю.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
Tais
Дачник
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:53
Откуда: Pafos

Re: Что готовим?

Сообщение Tais »

лично меня больше смутило -
реберную часть старой коровы (здесь возраст идет а пользу)(c) :cake:
Аватара пользователя
Gytha Ogg
Живу я тут
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:06

Re: Что готовим?

Сообщение Gytha Ogg »

Tais писал(а):лично меня больше смутило -
реберную часть старой коровы (здесь возраст идет а пользу)(c) :cake:
Интересное замечание. Надеюсь нам откроют эту тайну.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

cyustas
Стыдно!!! Без зиры плова не бывает. Знать нада! :club:
Tais
Кипрская говядина как раз за старую корову сойдет. :finger:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Субботники от Малаховки, когда по вечерам захлебываешься слюной.

Хорошо, что наступило солнечное утро и мы эту пытку выдержали!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
blondy_007
Дачник
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27

Re: Что готовим?

Сообщение blondy_007 »

Да говорю же, вредитель. Я сегодня в парикмахерской всех слюной забрызгивала.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Аватара пользователя
malakhovka
Дачник
Сообщения: 2461
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:57
Откуда: Малаховка-Писсури

Re: Что готовим?

Сообщение malakhovka »

Перечитал свой вчерашний пьяный бред..... Вроде никого не зашиб.... Если кто-то обиделся - прошу прощения..... Немного полечился, вытер до блеска лепешкой казан .....
Домляма получилась неплохая......
Тут спрашивали насчет моей приверженности ребрам старой коровы. Просто люблю крупноволокнистую говядину, если ее долго тушить, то она становится мягкой и очень вкусной...
Вложения
image.jpg
image.jpg (101.37 КБ) 2299 просмотров
Обжегшись на молоке дул водку....
Pigeon
Дачник
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 10:18

Re: Что готовим?

Сообщение Pigeon »

Слушайте, интересно.. Я погуглила, так как мне слово напомнило "долма" и оказывается что в Ереване есть знаменитый ресторан "Долмяма" ..Может всетаки название блюда оттуда? И откуда оно этимологически? Что то уж больно напоминает бабушкины "ленивые купепии" то есть когда бабушка Пинелопа, царство ей небесное" хотела приготовить купепию, то весь процесс мне напомнил Малаховкин.. Только сверху она клала не листья капусты, а виноградные, да и пожалуй без такого огромного количества ингридиентов. Базовые почти были все.
Так, для интереса. Я к тому что дломяма как раз тоже турецкое слово, и обозначает "ленивая долма" .. Нет? :cake:
Аватара пользователя
KoshmaRus
Живу я тут
Сообщения: 5361
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:01
Откуда: Москва

Re: Что готовим?

Сообщение KoshmaRus »

Pigeon писал(а):Слушайте, интересно.. Я погуглила, так как мне слово напомнило "долма" и оказывается что в Ереване есть знаменитый ресторан "Долмяма" ..Может всетаки название блюда оттуда? И откуда оно этимологически? Что то уж больно напоминает бабушкины "ленивые купепии" то есть когда бабушка Пинелопа, царство ей небесное" хотела приготовить купепию, то весь процесс мне напомнил Малаховкин.. Только сверху она клала не листья капусты, а виноградные, да и пожалуй без такого огромного количества ингридиентов. Базовые почти были все.
Так, для интереса. Я к тому что дломяма как раз тоже турецкое слово, и обозначает "ленивая долма" .. Нет? :cake:
Ага, а у русских это " сборная солянка" - самое лучшее средство с похмелья... :shake: :rofl:
Оффтоп:

и соточку :int:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Ответить