Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.(Марлю Малаховки не брал!!!, Это не я.)Crus писал(а):Всё! До встречи в следующем сезоне!
Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
были ведь рядом!! И забыли заехать!!Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Можете не искать - Униформа её уже на пошив маскхалата спионэрила , ..парабеллум , тыкскыть.No pasaran писал(а):были ведь рядом!! И забыли заехать!!Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Никакой марли, ваты, ветоши...Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Только "Вестник Кипра", ну в крайнем случае "Европа-Кипр"
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ими хорошо протирать окна.Crus писал(а):Никакой марли, ваты, ветоши...Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Только "Вестник Кипра", ну в крайнем случае "Европа-Кипр"
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Про соленые оливки от Crusa
Оливки посушил, по банкам затарил...
Решил не жидиться, а залить свежим маслом оливковым...
Правда, часть залил старым маслом - и от оливок соленых осталось, и из Карфура с распродаж
(я на халяву падкий... )
Поехал на маслобойню в Авгору, затоварился 10 литрами по 3,50. Долго пришлось торговаться, но мне знающие люди сказали, чтоб ни копейки больше не давал.
Так что залью оливки зеленым терпким маслом, посмотрим что получится - чей вкус улучшится (или наоборот).
Несколько фоток:
Решил не жидиться, а залить свежим маслом оливковым...
Правда, часть залил старым маслом - и от оливок соленых осталось, и из Карфура с распродаж
(я на халяву падкий... )
Поехал на маслобойню в Авгору, затоварился 10 литрами по 3,50. Долго пришлось торговаться, но мне знающие люди сказали, чтоб ни копейки больше не давал.
Так что залью оливки зеленым терпким маслом, посмотрим что получится - чей вкус улучшится (или наоборот).
Несколько фоток:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
И еще чуть чуть
- Вложения
-
- IMG_1485.JPG (74.65 КБ) 8022 просмотра
-
- IMG_1492.JPG (106.21 КБ) 8022 просмотра
-
- IMG_1495.JPG (83.7 КБ) 8022 просмотра
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
надо тоже закупиться свеженьким маслом.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Урожай маленький...В прошлом году в это время толпа стояла около фабрички, со своими оливками.No pasaran писал(а):надо тоже закупиться свеженьким маслом.
А щас два-три кумбароса толкаются...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Убийственная чистота. Берем на заметку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Окиприотиваетесь потихоньку))))))
У оливы год через год (год урожайный, год отдыха)
У оливы год через год (год урожайный, год отдыха)
Re: Про соленые оливки от Crusa
Может перед моим приходом постарались?versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну у входа " запрещен вход для тех, кто не при делах", значит, для Вас точно!Crus писал(а):Может перед моим приходом постарались?versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Главное ,на газетке ВК крутить-вертепь) а там , глядишь, 2-40 и на 7-40 окупится.Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
=====
Re: Про соленые оливки от Crusa
И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
Можно ли солить таким способом все сорта подряд?
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
тужьтесь-тужьтесь, но следите, чтобы было не менее, чем обволакивающее.Crus писал(а):И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
Можно ли солить таким способом все сорта подряд?
=====
Re: Про соленые оливки от Crusa
Вывод главный, что надо к сырью внимательнее относится. Я ничего немыл, не перебирал, а просто солью засыпал, а сейчас 25% пустил в мусор: зеленые, помятые, с червячком. Сырье было гавно.Crus писал(а):И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
Можно ли солить таким способом все сорта подряд?
Можно ли солить все подряд? На моем примере ответ утвердительный. Соль вытягивает из оливки влагу и горечь. Другое дело, что результат неожиданный. Ноу нейм менее горькие и более жирные и менее ароматные. Короче говоря как можно сравнивать вяленную воблу и леща???? Лещ тает во рту, а вобла более ароматная.
Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
Униформочке отдельное спасибо за живое участие в теме, вы как я: лесом еду лес пою, леса нету так ору. Родственная душа.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
витамин С при заморозке исчезнет ...Alcasha писал(а):Crus писал(а):Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
И при термообработке он так же исчезнет.
Целыми лимонами хранить - нет?
Перекрутить на мясорубке и по банкам расфасовать , сахаром пересыпав. Печь пироги с лимоном, вместо варенья есть.
Весна. Цветы
Re: Про соленые оливки от Crusa
А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!!Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
Врет???
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Alcasha
Сироп крутите! это просто супер вкусно. И можно добавлять в чай...Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
Разогнав тварцов, оставались твари.
Re: Про соленые оливки от Crusa
Разрушается, но частично.Чем быстрее заморозить, тем меньше разрушится. Его дофига в лимоне, мне хватит. А вот мороженный виноградный сок теряет больше витамина С.Crus писал(а):А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!!Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
Врет???
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Обидно, столько ягод пропадает.
Коронэки в этом году почему-то не чернеют. Хотя уже полностью готовы.
Кстати, тоже можно солить - вкусно!
Коронэки в этом году почему-то не чернеют. Хотя уже полностью готовы.
Кстати, тоже можно солить - вкусно!
- Вложения
-
- IMG_2023.JPG (189.78 КБ) 7721 просмотр
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
"Коронэки" это марка?
Re: Про соленые оливки от Crusa
Самый известный сорт оливок на Кипре, мелкие - на масло.Lena писал(а):"Коронэки" это марка?
Живущим в дерьме канализация не нужна